Цельностеклянная перегородка с маятниковой дверью для обустройства школьного класса

Особенностью стеклянных перегородок является возможность монтажа в помещениях любого типа с потолками высотой до 5 м. Причем сами потолки могут быть, как в виде бетонных перекрытий, так и типа «Армстронг».

Последние часто практикуются в офисных зданиях, учебных заведениях, медучреждениях. Легко демонтируются для установки запотолочных креплений в виде закладных элементов. Зачем это нужно:

  • запотолочное крепление надежно удерживает верхнюю кромку перегородки;
  • не портит уже существующую декоративную отделку потолка;
  • позволяет полноценно использовать конструкцию, крепить двери любого типа.

Перегородки из закаленного стекла в зажимном профилеБезопасные стеклянные конструкции для школы

В нашем случае остекление с применением запотолочных креплений производилось в московской средней школе №508. Учебное заведение расположено по адресу: г. Москва, улица Бирюлевская, 20. Согласно проекту, были изготовлены и установлены следующие конструкции:

  • цельностеклянные перегородки – из панорамных панелей толщиной 12 мм;
  • одна маятниковая дверь – использовалось толстое 12-миллиметровое стекло.

Прозрачные констркукции для школыПерегородки и двери из закаленного безопасного стекла

В каждом случае мы использовали закаленные прозрачные листы с высокой устойчивостью к ударам и механическим повреждениям. Поскольку в школе высокие 3-метровые потолки, то маятниковую дверь мы устанавливали с применением верхней горизонтальной фрамуги. Таким способом выдержали стандарт по высоте створки до 2,5 м, а остальное пространство до потолка как раз и закрыли фрамугой.

Прозрачная дверь из каленого стекла в школеПрозрачная дверь с вертикальной ручкой

- «Сейчас активно меняется концепция учебных заведений, и мы решили не отставать от таких нововведений», - рассказывает завуч школы №508.

Кабинет в школе из стеклаПрозрачные стены в школе

– «Нашей задачей стало преобразовать пространство всего второго этажа под современные классные комнаты. Для этого мы пригласили консультанта и дизайнера. Специалисты остановились на использовании стеклянных конструкций и порекомендовали компанию «Гласстрой» в качестве производителя и подрядчика». 

Школьная аудитория за стекломПрозрачные каленые перегородки для школьных кабинетов

- «Компания GlassСтрой активно участвует во всех возможных проектах по обустройству и переоборудованию медицинских заведений, спортивных комплексов, учебных учреждений», - рассказывает менеджер проекта Купцов Артем. – «Мы разрабатываем одновременно простые и функциональные проекты, с помощью которых любое помещение буквально преображается на глазах. От руководства одной из московских школ №508 получили задание обустроить помещение для занятий на территории просторного коридора второго этажа. В помещении уже были установлены новые окна, уложен ламинат. В общем, все подготовлено для монтажа цельностеклянных перегородок. Мы спроектировали угловую конструкцию, которая заменила две глухие стены, сделала новое помещение очень светлым и современным. Для входа использовали маятниковую дверь с ручкой «скобой» офисного типа. Всю фурнитуру подобрали под цвет матовой нержавейки, что отлично сочеталось с прозрачным стеклом. Готовые конструкции проверили, с первого раза сдали в эксплуатацию».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.9 (42 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала