Цельностеклянная дверь в обжимной коробке с боковыми панелями и верхней фрамугой - комплект входной группы для широкого проема

Цельностеклянные двери можно вставлять даже в очень широкие и высокие проемы. Для этого нужно использовать боковые панели и верхние фрамуги.

Монтаж можно выполнять, как к капитальному перекрытию, так и к подвесным потолкам типа Армстронг. Во втором случае необходимо использовать верхние закладные элементы, чтобы не нарушать целостность декоративного потолка.

Стеклянные перегородки с матовой пленкой в офисеЦельностеклянная дверь в коробке и перегородки из стекла

Классикой считаются распашные цельностеклянные двери в алюминиевой обжимной коробке. Коробка может изготавливаться из стандартного или усиленного профиля, что зависит от размеров и толщины стеклянной створки. Двери монтируются к этой самой коробке с помощью боковых петель. Комплектуются ручкой (кнобом, офисной, нажимной), дополняются замком.

Дверь из стекла в коробкеЦельностеклянные перегородки и двери в офисе

Стеклянные двери для офиса заказало предприятие ООО АРКТИКА. Эта организация ведет оптовую торговлю изделиями, применяемыми в медицинских целях. Арендует офисное помещение, оформленное в современном минималистичном стиле. В помещении уже произведен ремонт, есть подвесной потолок, уложено напольное покрытие. От компании «Гласстрой» потребовалось установить:

  • цельностеклянную одностворчатую дверь;
  • в алюминиевой обжимной коробке;
  • с боковыми панелями и верхней фрамугой.

Стеклянная стена в офисеПерегородки и двери из стекла с матовой пленкой

Для дверной створки, панелей и фрамуги выбрали 10-миллиметровое закаленное стекло. Панели закрепили с помощью верхнего и нижнего зажимного профиля. Верхний профиль монтировали к потолку с помощью металлических закладных элементов. Таким способом не повредили декоративную подвесную конструкцию «армстронг», при этом обеспечили надежную фиксацию всей конструкции.

Фурнитура - замок с ручкойРучка и замок для стеклянной двери

Зону дверного проема дополнили верхней фрамугой. Это позволило выдержать требования по высоте дверной створки в 2-2,2 м и закрыть стеклом остаток пространства над дверью.

Чтобы снизить обзор в офис, при этом сохранить степень освещенности смежного коридора, мы частично оклеили прозрачные панели матовой пленкой. Таким же способом декорировали дверь. Металлический зажимной профиль, обжимную коробку окрасили в черный цвет, чтобы сочетать с аналогичным оттенком ранее установленного потолка. Получили стеклянную входную группу, выполненную в едином стиле с другими элементами интерьерного декора.

- «Стеклянные двери в паре с боковыми панелями и верхними фрамугами позволяют закрывать широкие проемы, при этом не преграждают попадание солнечного света с соседние помещения», - говорит менеджер проекта Борздова Елена. – «Такие конструкции стали традиционными для обустройства небольших офисных помещений площадью в 30-40 м2. Позволяют быстро справиться с задачей зонирования территории, создать стильную и комфортную рабочую зону».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)