Автоматическая стеклянная дверь для Городской клинической больницы им. С.П. Боткина (г. Москва)

Компания «Гласстрой» профессионально работает со стеклом. С каждым новым клиентом мы демонстрируем высокий уровень своей специализации в данной сфере.

Раздвижная дверь в больнице

В нашей практике было сотрудничество с лечебными учреждениями коммерческого и государственного типа. Наверное, это одни из самых сложных заказов для творческих людей: здесь нельзя быть креативными, а только максимально точными в соблюдении нормативных правил. Причем правила эти прописаны на законодательном уровне. Любое отклонение – и вашу работу не принимает санстанция.

Крепление боковых панелей

 - «Учитывая достаточный практический опыт, мы были готовы выполнить заказ от Городской клинической больницы им. С.П. Боткина», - рассказывает Першин Сергей, которому поручили проект. – «Учреждение находится по адресу: г. Москва, 2-ой Боткинский проезд, дом 5. В достаточно большом здании, рассчитанном на 1800 коек, был отреставрирован фасад, поменяны МП окна. Теперь очередь дошла к обновлению интерьера. Сам центр считается многопрофильным и оказывает высококвалифицированную помощь больным с разными диагнозами. В своем составе имеет амбулаторию и стационарное отделение. Как понимаете, работа предстояла нелегкая. Заказчиком от больницы выступала подрядная стройорганизация ПСК ГРУППА.

Проем для раздвижной двери

  • Под потолком установили металлическую крашеную трубу, к которой по проекту должна была крепиться верхняя часть автоматической стеклянной двери. Цвет выбрали Ral 1013 с матовой поверхностью.
  • Собрали и установили саму автоматическую дверь из закаленного стекла. Конструкция рассчитана на 2 подвижные створки и две боковые стационарные панели. Стекло окрасили одинаковым цветом с верхней подпотолочной трубой. Конструкция заняла проем размерами 2684x2940 мм по ширине и высоте соответственно. Ширина самих подвижных створок составила 434 мм, что является оптимальным размером для стеклянных конструкций с толщиной кромки в 10 мм. Ведь толщина стекла прямо пропорциональна весу. От этих параметров зависит и побор фурнитуры (стандартной или более дорогой, усиленной).
  • Боковые стационарные панели закрепили к стенам и полу с помощью зажимного профиля. Крепления окрасили двумя оттенками: цветом RAL 1013 (матовым) покрыли профиль для стены, а RAL 5023 (матовый) нанесли на конструкцию в полу.

Боковые панели на зажимном профиле

По условиям проекта все работы выполняли после завершения трудового дня. Заранее позаботились о доставке необходимых расходных материалов на 5 этаж. Все конструкции поднимали своими силами по лестнице».

- «Мы благодарим мастеров компании «Гласстрой МСК» за профессиональную помощь не только в изготовлении, но и безупречном монтаже сложной дверной конструкции», - отмечает директор генподрядчика ПСК ГРУППА. – «Это – действительно достойный и надежный партнер, в чем у нас была возможность убедиться лично».

Боковая панель из стекла Крепление панелей к стене

Крепление панелей к полу Монтаж без пыли и грязи

Оцените материал: 
Средняя: 4.8 (5 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Стеклянные двери на видео

Раздвижные двери с доводчиком

Работа механизмов раздвижной и маятниковой двери

Душевые кабины и стеклянные двери

Стеклянная перегородка и дверь в офисе

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...