Алюминиевые ограждения для стоматологии: конструкции, разрешенные к установке в медучреждениях

Стеклянные перегородки являются оптимальным способом обустройства оздоровительных и лечебных учреждений. Причем использоваться могут, как цельностеклянные, так и каркасные конструкции.

Что касается последних, то каркас изготавливается из ПВХ или алюминиевого профиля. Специалисты компании «Гласстрой» рекомендуют использовать именно алюминиевые конструкции. И причин тому несколько:

  • алюминий является абсолютно экологичным материалом, в отличие от пластика;
  • гораздо легче ПВХ рам;
  • по степени прочности и надежности соответствует всем госстандартам;
  • допускает контакт с дезинфицирующими растворами, которыми регулярно обрабатывают все поверхности в медучреждениях.

Алюминиевое ограждение со стекломОграждение из алюминиевого профиля

Перегородки в алюминиевом профиле разрешены СНиПами и допускаются для установки в помещениях больниц, поликлиник, стоматологий, профильных лечебных и реабилитационных центов. Комплектуются одинарным или двойным закаленным стеклом – абсолютно инертным материалом по отношению к щелочным, кислотным растворам, воде (пресной или морской), ультрафиолету. Панели отличаются 6-кратной прочностью от обычного силикатного стекла, могут быть прозрачными или матовыми, что также допускается санитарными нормами.

Огражение из окрашенного алюминия со стелкомОграждение из алюминия со стеклянными вставками

Именно алюминиевые профили, заполненные одинарными витражами, выбрали владельцы ООО «Интелстом». Это – стоматология, расположенная по адресу: г. Москва, ул. Воротынская, 16. В проекте, разработанном менеджером Сергиенко Кариной Леонидовной, были использованы:

  • алюминиевые профили с эпоксиполиэфирным покрытием цвета RAL 9016 (полуматовый эффект);
  • одинарные закаленные стекла толщиной 6 мм;
  • раздвижные цельностеклянные двери из витражных полотен толщиной 10 мм.

Ограждение из алюминиевого профиля для офисаОграждение из стекла на алюминиевом каркасе

Для получения декоративного эффекта мы оклеили стекла цветной полимерной пленкой. С помощью такого слоя дополнительно защитили панели от механических повреждений.

Стеклянные вставки из каленого полотна для перегородкиОграждение и стекло

- «Ремонт в медицинских учреждениях проводится в строгом соответствии с действующими стандартами и Саннормами», - говорит владелец стоматологической клиники. – «Поэтому, мы искали подрядчика, у которого имеется опыт работы именно с таким сегментом».

- «Компания GlassСтрой действительно выполняла заказы для оздоровительных и лечебных учреждений. Все наши проекты были с первого раза приняты комиссией из СанЭпидемСтанции», - говорит менеджер Сергиенко Карина Леонидовна. – «Такой опыт позволил без проблем реализовать проект по монтажу каркасных перегородок и цельностеклянных раздвижных дверей для стоматологической клиники. Мы использовали все стандартные конструкции, поэтому не столкнулись с проблемами монтажа, своевременно сдали готовую работу».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)