Закаленное стекло - универсальный материал для интерьерных и экстерьерных работ

Стеклянные ограждения для обустройства своего коттеджа заказала новая клиентка компании «Гласстрой» Светлана Николаевна. Частное имение находится в активно развивающемся микрорайоне Новое Ступино, Московской обл., Ступинского района.

Поселение принадлежит с. Верзилово, но имеет все шансы стать новым городом-спутником Москвы. Ведь под его застройку выделена площадь в 12 км2, а в комфортных коттеджах и уютных многоквартирных домах планируется разместить до 20 тыс. человек.

Стеклянные перила для коттеджа Балконные ограждения из стекла

Наша клиентка захотела установить стеклянные ограждения:

  • в доме – для оборудования лестничного марша;
  • на крыльце;
  • на открытой террасе второго этажа.

Общая длина ограждений составила 15,7 м. Все перила были изготовлены стандартной высоты в 1,1 м из прочного закаленного стекла толщиной в 12 мм. По желанию клиента ограждения оставили прозрачными.

Ограждения из закаленного стекла Остекление веранды

Также установили необычную для частных домов маятниковую дверь с одной створкой. Дверь потребовалось монтировать в очень широкий проем 4,53 м. Поэтому, для её установки пришлось использовать две боковые стеклянные панели шириной по 1,37 м.  

- «Мне хотелось оставить много света и ощущение пространства не только в доме, но и в его наружном оформлении. Поэтому и выбрала стекло для установки лестничных перил, ограждений на террасе, крыльце. Единственное, о чем попросила менеджера из Гласстроя – дополнительно усилить все конструкции. Я очень благодарна Першину Сергею, что учел мою просьбу.

Остекление террасы Прозрачное ограждение балкона

- «Стеклянные ограждения давно стали стандартной конструкцией для загородных коттеджей. Обычно, интерьерные панели мы делаем из стекла толщиной в 10 мм, а наружные – из 12-миллиметровых панелей», - поясняет Першин Сергей. – «Но, наша клиентка попросила использовать толстые стекла – её право. Что касается маятниковой межкомнатной двери, то здесь изначально потребовалось усиление конструкции. Роль сыграл очень широкий проем – его мы уменьшили боковыми стационарными стеклами. Оставалось решить задачу с высоким потолком – 3,34 м. Ведь стандартная и рекомендуемая высота створки не должна превышать 2-2,2 м. В таких случаях мы используем фрамуги и вставляем их ровно над дверью. В нашем заказе фрамугу сделали из такого же стекла, что и дверь с боковыми панелями. Поэтому, конструкция получилась цельной, практически незаметной. Для крепления двери выбрали фурнитуру под цвет шлифованной нержавейки (оттенок SSS из каталога RAL). Такие комплектующие отлично сочетаются с прозрачным стеклом, а также подходят для оформления интерьеров в любом стиле. Поскольку маятниковая створка и боковые полотна были из тяжелого 10-миллиметрового стекла, мы использовали усиленные крепления. Такой подход очень порадовал нашу клиентку».

Оцените материал: 
Средняя: 4 (3 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...