Входная двустворчатая стеклянная дверь с боковыми панелями и фрамугой для караоке-клуба

Входная группа из стеклянной двери с двойным витражом

Входная дверь – визитная карточка любого дома, учреждения, заведения. Именно этим утверждением руководствовался новый клиент компании GlassСтрой – владелец караоке клуба «Харизма».

Нужно сказать, что наш заказчик абсолютно прав, уделяя внимание не только интерьеру, но и входной группе. Ведь речь идет, как о престиже, так и способности сохранять тепло в помещении. Это значит, качественная дверь должна быть многофункциональной:

  • стильной;
  • надежной;
  • с высокими защитными функциями (тепло- и звукоизолирующей);
  • адаптированной к активной эксплуатации.

Прозрачная входная группаДвойная каркасная дверь входной группы

Такие критерии выставил заказчик к новому проекту, которым занималась Сергеенко Карина. Сам караоке-клуб, где планировалась установка дверей, находится по адресу: Москва, Рублевское шоссе, 28.

Руководствуясь проектом, составленным по заказу клиента, мы изготовили и установили:

  • систему металлических профилей, покрытых декоративной порошковой эпоксиполиэфирной краской серого цвета RAL 7021;
  • двустворчатую дверь с полотнами размером 2050х830 мм.

Вертикальная ручка стеклянной двериДверь из двойного витража в мощном каркасе

Поскольку дверь устанавливали в проем шириной 3 м, нам пришлось комбинировать ее с двумя боковыми панелями и верхней фрамугой. Панели, как и дверь, сделали каркасными, окрасили в тот же оттенок 7021 из палитры RAL. Таким способом получили единый ансамбль из прозрачного стекла и профиля стильного серого цвета.

Мощные вертикальные ручки каркасной двериПерегородка прозрачная для дверного проема

Что касается фурнитуры, то мы использовали усиленные боковые трехсекционные петли, рассчитанные на активный износ и повышенные нагрузки. Добавили доводчик, ограничитель открывания двери. Этим самым защитили створки от провисания, внезапного захлопывания, удара о соседнюю стеклянную панель.

Дверь входной группыПрозрачные двери для караоке-клуба

Учитывая наличие двух створок, одну сделали основной, вторую – вспомогательной. Последней можно пользоваться в том случае, когда нужно максимально расширить дверной проем. Основную створку укомплектовали длинной ручкой-скобой офисного типа. Она позволит удобно открывать половину распашной двери, не оставляя на стекле отпечатки. При этом само стекло оставили прозрачным, как того и пожелал заказчик.

Двери прозрачные на мощном алюминиевом каркасеФурнитура двери входной группы

- «Караоке – достаточно популярное развлечение среди москвичей и гостей города», - рассказывает владелец караоке-клуба. – «Наряду с популярностью растет и количество таких заведений. Поэтому, чтобы завоевать внимание посетителей, у нас должно быть не только лучшее обслуживание, но и сама обстановка, экстерьер. Такую концепцию я изложил менеджеру GlassСтроя Сергеенко Карине. В ответ получил проект одновременно стильной и долговечной двери со стеклянными створками и боковыми панелями».

- «Мы предложили оптимальный вариант стеклянной двери для широкого проема», - рассказывает Сергеенко Карина. – «Для этого использовали две стандартные створки размером 2050х830 мм каждая, боковые панели и верхнюю фрамугу. Самостоятельно выполнили монтаж, проверили конструкцию в эксплуатации».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.8 (60 голоса)