Вы здесь

Установка автоматических откатных дверей в федеральном центре медицинских услуг «Клиника №1»


за 1 шт.

Маятниковые стеклянные двери по цене от 9 990 р.
Раздвижные стеклянные двери по цене от 15 700 р.

* Акция действительна до конца месяца

Компания «Гласстрой» постоянно работает над усовершенствованием качества своих услуг и расширением территории деятельности. Местом нового проекта стал город Обнинск Калужской области.

По адресу Самсоновский проезд 10а расположилась «Клиника №1» − федеральный центр медицинских услуг с использованием новых методик и технологий. Учреждение имеет несколько филиалов и предоставляет на бесплатной основе высокотехническую медицинскую помощь (ВМП) нуждающимся пациентам РФ.

Такая система работы предполагает постоянный поток больных в коридорах центра. Поэтому руководство клиники обратилось к специалистам «Гласстрой» с заказом на установку автоматических откатных дверей – конструкций, управляемых специальной системой:

  • датчиком движения;
  • запрограммированным таймером;
  • установленной кнопкой.

Управляющее устройство активизирует привод и обеспечивает перемещение створок. Двери закрываются автоматически, если от установленного датчика не поступило сигнала в течение запрограммированного пользователем периода.

Эскиз автоматической откатной двери

Инженеры «Гласстроя» предложили установить стеклянные полотна из триплекса толщиной в 10 мм. Такой материал обладает высокой стойкостью к механическим повреждениям и допускает частую эксплуатацию в нескольких режимах:

  • створки полностью открываются в «стандартном» режиме;
  • подвижной остаётся только одна половина, работающая в нужном направлении;
  • можно перевести дверь в закрытое положение, изолировав нужную часть этажа.

 − „Наша клиника отличается использованием передовых технологий и медицинской практики“, − рассказывает директор центра. – „Услугами известных докторов пользуются пациенты всей РФ. Это условие заставляет «соответствовать уровню» и оборудовать кабинеты, приёмные и коридоры функциональными и практичными устройствами. При этом следует учитывать высокие требования безопасности к любым приспособлениям и ограничение по времени исполнения заказа – мы не можем надолго прервать работу кабинетов, в районе которых будет осуществляться монтаж. Администрацией нашего центра было решено оборудовать основные коридоры с большим потоком пациентов автоматическими откатными дверьми. Поскольку клиника многопрофильная, то специалисты из «Гласстрой» порекомендовали ограничить обозрение между блоками с помощью частичной тонировки стёкол методом пескоструйной обработки“.

Чертеж откатной автоматической двери

 − „Особенностью монтажа стала необходимость установки электрооборудования“, − сообщает Першин Сергей, руководитель проекта. – „Для такой работы понадобилась подготовка 4 проёмов и прилежащих стен. Наши электрики рассчитали установку автоматических систем, радаров, программаторов, кодовых панелей, выключателей для 4-х систем. При этом все провода были тщательно скрыты в целях безопасности посетителей учреждения. Задачей инженеров стало спроектировать направляющие и двигатели в нижней части проёмов так, чтобы конструкция не мешала проходу и эффективно работала. Это позволило стеклянным створкам с достаточными весом «опираться» на устройство, исключая люфт или механические повреждения от частой эксплуатации. Благодаря квалификации наших специалистов все запланированные работы были выполнены качественно и в срок, что являлось важным условием договора“.

Оцените материал: 
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях и мессенджерах

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Стеклянные двери на видео

Раздвижные двери с доводчиком

Работа механизмов раздвижной и маятниковой двери

Душевые кабины и стеклянные двери

Стеклянная перегородка и дверь в офисе

Основная продуктовая линейка в 2020 году. Замеры, дизайн-проект, изготовление и монтаж за 2 недели.