Стеклянный козырек и прозрачные уличные ограждения в бронзовом цвете: стильное оформление экстерьера загородного коттеджа

Мы снова работаем в элитном коттеджном поселке «Федоскино Парк».

На этот раз компания «Гласстрой» получила заказ от Евгения Александровича, который является владельцем шикарного дома по адресу: ул. Пейзажная, д. 5. Наш заказчик захотел оборудовать крыльцо прозрачным козырьком, а по периметру дома установить уличные стеклянные ограждения. Проектом занималась Борздова Елена Николаевна.

Ограждения уличные со стекломСтеклянные козырек у входа в дом

Стеклянный козырек

Делает стильным любой фасад. Визуально «облегчает» внешний вид входной группы. Является интересной и достаточно надежной конструкцией, которая однозначно привлечет внимание гостей дома.

  • Стеклянный козырек был спроектирован длиной 2400/3150 мм и с вылетом 1300/1300 мм.
  • Закреплен к стене на вантах (тросах), которые практически не выделяются на фоне стекла и постройки.
  • Изготовлен из триплекса толщиной 8,8 мм бронзового цвета. Благодаря такому оттенку создаст необходимую тень в зоне крыльца.

Тросы, которые удерживают козырек, мы решили покрыть защитной краской оттенка RAL 9005 с матовым эффектом.

Стеклянный козырек над балконом в доме

Ограждения уличные со стеклом

Были спроектированы бронзового цвета - в тон стеклянному козырьку. Для монтажа использовали закаленные панели толщиной 8 мм. В качестве креплений использовали вертикальные нержавеющие стойки и специальные зажимы для стекол.

  • Стойки изготовили из нержавеющей трубы диаметром 38,1 мм.
  • Ограждения дополнили поручнями в виде круглой нержавеющей трубы диаметром 50,8 мм.
  • В декоративных целях установили стальные нержавеющие наконечники.

Для установки стеклянных уличных ограждений использовали металлоконструкции из нержавеющей стали марки AISI 304. Это — недорогой, но достаточно популярный сплав, изделия из которого часто используются в обустройстве интерьеров, экстерьеров. Чтобы нержавеющие конструкции приобрели более элегантный вид, мы решили дополнительно отполировать все металлические элементы. Именно в таком оформлении сталь особенно хорошо сочетается со стеклом.

Вид на фасад домаДом с балконом из перил нержавейка плюс стекло

- «Я обратился в компанию «Гласстрой» с просьбой установить стеклянный козырек и такие же ограждения по периметру коттеджа», - рассказывает Евгений Александрович. - «При этом подумать не мог, что из простой задумки получится настоящий шедевр. Благодарю Борздову Елену за интересную идею и всю команду за оперативную, при этом очень аккуратную работу».

- «Стекло само по себе является очень выгодным декоративным элементом, как для интерьеров, так и для фасадов», - говорит Борздова Елена. - «Мы умеем профессионально обращаться с таким материалом и знаем обо всех его особенностях. Поэтому, привносим ту самую «изюминку» даже в самые простые на первый взгляд проекты. Очень рады, что нашему новому клиенту понравилась задумка с бронзовым стеклянным козырьком и уличным ограждением в таком же оттенке, стиле».

Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)