Стеклянные ограждения второго света для коттеджа в поселке «Ривер Клаб» г. Конаково

Мы снова в коттеджном поселке «Ривер Клаб», который находится в пригороде г. Конаково Тверской области. Его территория граничит с красивым лесом, а береговая линия принадлежит р. Волге.

Жемчужиной поселка считается 4-зведочный ивент-отель с одноименным названием и яхт-клуб с самым современным оснащением.

На землях площадью в 1-24 га строятся дачи и красивые коттеджи. Поселок находится всего в 15 км от города, поэтому здешние места достаточно популярны среди желающих отдохнуть, и приобрести участок под застройку. Кстати, 5 шоссе ведут к «Ривер Клаб», поэтому проблем с заездом или выездом никогда нет.

В компанию «Гласстрой МСК» обратились представители ООО «Начало». Это малая строительная компания, которая занималась возведением и отделкой коттеджа по ул. Пригородной, на участке 1.11. По дизайн-проекту интерьера в доме нужно было установить ограждения «второго света»:

  • из цельностеклянных панелей;
  • на металлических стойках;
  • с двусторонней оклейкой.

Стеклянные ограждения в коттедже

Общая площадь ограждений составила 26 квадратов. Со стороны второго света на стекло наклеили пленку Oracal, а с прохода – прозрачное полимерное покрытие в 112 мкм. 

Лестница с цельностеклянным ограждением в доме

 – «Наши бригады привыкли работать с капитальным стройматериалом, который по своим характеристикам и способу монтажа существенно отличается от стекла», – рассказывает представитель ООО «Начало». – «Поэтому нам пришлось искать специалистов в сфере стеклянных конструкций. Решение о выборе подрядчика было принято однозначно в пользу компании „Гласстрой МСК“. Эта организация пользуется популярностью у строительных компаний, студий дизайна, конструкторских бюро столицы и не только. Вот и мы решили заказать здесь изготовление стеклянных ограждений для коттеджа. Проектом занималась Рамиля Зинуровна. Приятно удивила скорость изготовления конструкций и высокое качество изделий. Монтаж также прошел быстро, практически беспыльно, с точным подгоном каждого элемента. Мы можем точно сказать, что у этой команды есть чему поучиться».

Стеклянные ограждения для балкона

 – «Ну, вот и мы дошли до того уровня, когда можем давать „мастер-классы“», – улыбается Фарфутдинова Рамиля. – «Заказчику нужно было изготовить стеклянные ограждения „второго света“. Это достаточно популярные конструкции в просторных 2-3-уровневых коттеджах, напоминающие атриумы в коммерческих постройках, торговых, деловых центрах. По центру постройки отсутствуют межэтажные перекрытия. Получается высокий купол, по периметру которого находятся коридоры. Часто по центру подвешивают огромную люстру, которая освещает все этажи. Так вот, чтобы лучи искусственного или естественного освещения хорошо проникали в коридоры каждого уровня, ограждения на этажах делают из стекла. Так и получается эффект „второго света“, в котором одновременно совмещается защитная функция и декоративная».

Ограждения из стекла покрытые пленкой Oracal

Оцените материал: 
5
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Стеклянные конструкции на видео

Монтаж цельностеклянных перил

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Производство стеклянных конструкций

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...