Стеклянные ограждения в сочетании с деревянными поручнями для лестниц в частном доме

Нестандартное решение со стеклянными ограждениями лестничных маршей реализовали монтажники Гласстрой на прошлой неделе.

Стеклянные полотна на стойках из нержавеющей стали и с соответствующими же поручнями из нержавейки, пожалуй, самое распространённое для Гласстроя решение. Но это утверждение в полной мере справедливо только для общественных интерьеров. Частный интерьер имеет свои нюансы и, в зависимости от стилевых предпочтений владельцев или дизайнеров, представляющих их интересы, мы, зачастую с готовностью, реализуем необычные для производства Гласстрой проекты.

Так было и с частным коттеджем в посёлке Дубрава на Новорижском шоссе. Проект, любезно предоставленный дизайнерским коллективом заказчика, был обусловлен максимальными акцентами на натуральную древесину ценных пород и, в частности, ограждения лестничных маршей предполагали (и были соответственно исполнены) в повторяющихся деталях отделки буком. Из бука были изготовлены сами лестничные пролёты и поручни, а сам проект не предполагал каких либо промежуточных стоек или крепежей, кроме как несущее цельностеклянное полотно толщиной двенадцать миллиметров, закалённое и, в целях безопасности, армированное прозрачной нетонированной плёнкой.

Стеклянное ограждение и поручни из бука для лестницы в частном доме

Общий период производства и монтажа составил девятнадцать рабочих дней, что на сутки быстрее обусловленного договором срока. И здесь нужно отдать должное авторам проекта, которые максимально детализировали свои пожелания к изделиям Гласстрой.  "Для нас", − говорит менеджер проекта Елена Ильина, − "грамотно составленная проектно-сметная документация – это уже половина дела. К сожалению, довольно заметная доля частных заказчиков, по каким-то неведомым причинам, игнорирует  проектный этап строительства. Мы принципиально не вступаем в подобные сделки, но зачастую получаем запросы, призванные исправить последствия оных".

Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)