Стеклянные ограждения с профильными нержавеющими стойками и поручнями - универсальная конструкция лестничных перил

Стеклянные ограждения давно стали привычными архитектурными элементами интерьеров / экстерьеров деловых и офисных центров. Они украшают фасады, не нарушая целостности дизайна постройки.

Часто располагаются на крышах, где обустроены террасы кафе, ресторанов, лаунж зон спортклубов. В каждом случае органично вписываются в окружающую обстановку, а самое главное – обеспечивают безопасное нахождение сотрудников, посетителей на открытых площадках или в зоне лестничных пролетов.

Перила из нержавейки со стекломЗаполнение стеклом нержавеющих перил

Ограждения со стеклом могут состоять:

  • из цельных панелей, образующих сплошные перила;
  • из набора стеклянных экранов с металлическими стойками.

Ограждения лестницы из нержавейки со стекломЛестница с ограждениями из нержавейки со стеклом

По желанию дополняются поручнями для безопасной эксплуатации и завершенного внешнего вида самой конструкции.

Ограждение с прозрачным стеклом заказал для обустройства интерьера владелец компании ООО “АЛИОТ БИЗНЕС”. Наш клиент имеет собственный бизнес-центр, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Татищева, д. 15, к. 1. Пожелал оборудовать стеклянными перилами лестничную клетку. Обратился к менеджеру «Гласстроя» Логиновой Екатерине Александровне, чтобы она составила проект на изготовление и установку следующих конструкций:

  • металлический стоек – мы использовали нержавеющие трубы с квадратным профилем 40x40 мм и с толщиной стенок 1,5 мм;
  • металлических поручней – использовали аналогичные профильные трубы 40x40x1,5 мм;
  • заполнения в виде закаленного стекла – использовали прозрачные ударостойки панели толщиной 8 мм.

Ограждение лестницы из нержавеющей стали с закаленным стекломНержавеющие ограждения для лестницы со стеклянными вставками

Для крепления экранов мы использовали литые стеклодержатели. Поручни прочно приварили к стальным стойкам. Сами стойки прикрепили с помощью специальных химических анкеров непосредственно к поверхностям ступенек (через каждые 2), отступив 5 см от края. Такой способ крепления обеспечил надежность металлическим балясинам, исключил вероятность расшатывания ограждений, позволили максимально сохранить ширину лестничных маршей.

Крепление стекла в нержавеющем огражденииЗакаленное стекло для нержавеющих ограждений

- «Мне нужно было за неделю закончить ремонт в офисе. В срочном порядке потребовалось заменить существующие лестничные ограждения новыми», - рассказывает владелец ООО “АЛИОТ БИЗНЕС”. – «Очень понравились варианты конструкций на сайте компании «Гласстрой». Решил позвонить и уточнить сроки изготовления, монтажа – мне все подошло, вот и сделал заказ».

Ограждения и перила из нержавеющей сталиПрозрачные ограждения со стеклянными вставками на нержавеющем каркасе

- «Поскольку клиент захотел устанавливать стеклянные ограждения именно с профильными нержавеющими стойками, нам пришлось параллельно работать над поставкой металлопроката и производством закаленных экранов», - рассказывает Логинова Екатерина. – «Пока мы ждали доставку металлоконструкций (ушло 5 дней), занимались стеклянным производством. Ведь нужно было подготовить комплекты для монтажа 36,22 м погонных перил. С заказом справились в срок, за что получили отдельную благодарность от клиента».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)