Стеклянные ограждения с квадратными деревянными перилами: красиво, стильно, практично

Правильно подобранное стеклянное ограждения является отличным способом оформления открытой зоны второго этажа и лестничной площадки.

Оно пропускает свет с холла, добавляет ощущения пространства, при этом обеспечивает безопасное перемещение между этажами. Вносит особенную «изюминку» в интерьер, что отмечают все клиенты компании «Гласстрой».

Матовые стеклянные перилаПерила для атриума

Выбирая стеклянные ограждения, вы не теряете в надежности и долговечности конструкций. Ограждаете себя от необходимости регулярного ухода, как это бывает с традиционными деревянными балясинами. Можете менять стиль и цветовую гамму интерьера, быстро «подстраивая» панели в тон обстановке. А еще – экспериментировать со светом, дополнительным освещением, подсветкой. Ведь стекло, как никакой другой материал, позволяет придумывать самые разные комбинации светового оформления в помещении.

Стеклянные перила с деревянными поручнямиСтеклянные перила на зажимном профиле

К нам обратилась компания «Вояджер Проект», которая занимается производством и реализацией мебели, а также разработкой интерьерных решений для любого бизнеса, помещения.

Матовые перила из стеклаПерила из цельных полотен стекла

В салоне, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Краснопрудная, 12, был сделан верхний этаж в виде открытой галереи. Эту галерею потребовалось оградить стеклянными перилами. Сделать это так, чтобы основной свет с потолка равномерно попадал на рабочие места менеджеров, дизайнеров, инженеров по проектированию. Дополнительно отражался от панорамных стекол, стеклянных ограждений.

Деревянные поручни на стенуЦельностеклянные перила с деревянным поручнем

Проектом занималась Борздова Елена. Под ее руководством были изготовлены и установлены следующие конструкции:

  • стеклянные ограждения длиной 32 089 мм Х высотой 1400 мм;
  • из толстого 10-миллиметрового стекла;
  • с деревянным стеновым поручнем длиной 3696 мм.

Перила из стеклаПерила из толстого закаленного стекла

Все стеклянные панели дополнительно оклеили белой матовой пленкой, чтобы добиться того самого равномерного рассеивания отраженного света на втором этаже. Одновременно добавить ограниченному пространству ощущения свободы.

Монтаж стеклянных ограждений на втором этаже был выполнен с помощью нижнего зажимного профиля, встроенного в специальный бордюр из прочного деревянного бруса. С помощью этого бордюра удалось не только прочно закрепить ограждающие экраны из толстого 10-миллиметрового стекла, но сохранить целостность напольного покрытия. В тон бордюру были установлены деревянные поручни квадратного сечения вдоль всей верхней кромки стекла. Таким способом мы создали конструкцию, которая идеально вписалась в интерьер. 

Для ограждения лестничной площадки, ведущей наверх, мы тоже использовали стекло. Как и в случае с галереей, дополнили его деревянным квадратным поручнем. Дополнительно установили стеновой поручень, чтобы было удобнее подниматься/спускаться по лестнице.

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.8 (40 голоса)