Вы здесь

Стеклянные ограждения optiwhite в комплекте с нержавеющими перилами: лаконична конструкция для элегантного офисного интерьера

Стеклянные ограждения уже стали привычными конструкциями для помещений коммерческого типа. Причем использовать их можно не только в качестве интерьерных элементов, но и для оформления фасадов, зон перед входными группами, ступенек.

Таким же способом сейчас модно ограждать террасы, балконы, лоджии. Наш новый клиент в лице ООО «Инженерные системы» оставил заказ на монтаж стеклянных ограждений в офисном помещении по адресу: г. Москва, 1-й Красногвардейский пр-д, д. 15, 5 этаж, башня Меркурий. Строительная организация на текущий момент завершила подготовительные работы на этаже бизнес-центра и перешла к стадии облицовки. Именно на этом этапе рекомендуется устанавливать стеклянные ограждения.

По проекту, которым занималась Ильина Елена, требовалось:

  • установить ограждение длиной 2600 мм, высотой 1000 мм;
  • в качестве заполнения использовать закаленное стекло толщиной 12 мм;
  • верхнюю кромку стекла оборудовать поручнем.

стеклянные ограждения с поручнями из нержавейки

Для обустройства интерьера элитного офиса мы выбрали не просто закаленное стекло, а панель optiwhite. Абсолютно прозрачный материал стал незаметным на фоне светлых стен и потолка, при этом не перестал выполнять своего прямого назначения — разделения и ограждения пространства. Именно такого эффекта хотел добиться заказчик. Единственный элемент, который делал стеклянную конструкцию заметной, это поручень из нержавеющей стали диаметром 50,98 мм. Для более эстетичного вида мы дополнительно отполировали металл, что вместе с панелями optiwhite создало единую и гармоничную конструкцию. Установленное компанией GlassСтрой стеклянное ограждение сделало интерьер более элегантным и даже придало помещению дополнительного пространства (визуально).

стеклянные перила с поручнями из нержавейки

- «Нам потребовалось не просто установить стеклянные ограждения, а подобрать такие конструкции, которые не испортят продуманный до мелочей элитный интерьер», - говорит нам заказчик. - «Поэтому, обратились в компанию «Гласстрой» с заказом на изготовление светопрозрачных конструкций. Ильина Елена подкорректировала нашу задумку и предложила вариант с абсолютно прозрачным стеклом, дополненным нержавеющими перилами».

Цельностеклянные перила с нержавеющими поручнями

- «Абсолютно прозрачное стекло в тандеме с полированным металлом создает лаконичную и одновременно элегантную конструкцию для интерьеров в минималистическом стиле, idustrial, hi-tech», - рассказывает Ильина Елена. - «Чтобы не было больше никаких элементов, мы установили ограждения с помощью зажимного профиля. Профиль вмонтировали в основание методом штробления. Получился эффект стекла, «вырастающего» с пола, чего и хотел наш заказчик».

Оцените материал: 
Средняя: 3.7 (3 оценки)

Поделиться в соцсетях

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Стеклянные конструкции на видео

Монтаж цельностеклянных перил

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Производство стеклянных конструкций

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Линейка продукции 2020