Стеклянные ограждения Оптивайт с торцевым креплением: универсальные конструкции для интерьеров и фасадов

Надежными и долговечными в эксплуатации считаются стеклянные ограждения сплошного типа. Монтируются они с помощью зажимного профиля со штроблением в пол или посредством торцевых точечных креплений.

Второй способ часто используется при установке стеклянных конструкций на балконах, террасах или в случае ограждения лестниц и межэтажных перекрытий. Стеклянные ограждения вполне конкурируют с нержавеющими конструкциями не только по степени надежности, но и стойкости к перепадам температур, природным осадкам, влаге. Это значит, что стекло одинаково эффективно, как в интерьерном, так и экстерьерном оформлении.

Стеклянные ограждения в домеПерила из стекла в доме

Именно на стеклянные ограждения с торцевым креплением обратила внимание новая клиентка компании Гласстрой - Марина Александровна. Её коттедж расположен по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, д. Драчево, КП «Пестово Лайф». Террасу, балкон и лестницу в доме на второй этаж потребовалось оградить прозрачными перилами. Заказом занималась Фарфутдинова Рамиля. По проекту потребовалось установить:

  • ограждения из 12-миллиметрового закаленного стекла;
  • стандартной высотой в 1 м;
  • длиной в 6,1/5/3/4,83 м.

Ограждения на больцахСтеклянные перила в доме на точках

Клиентке было предложено осветленное стекло Optiwhite. Такие панели лишены любого дополнительного оттенка (голубизны, примеси зеленого или желтизны), максимально пропускают солнечный свет и не искажают цвета. В интерьере и экстерьере осветленные панели подходят абсолютно под любой дизайн, поскольку практически незаметны на фоне отделки поверхностей или мебели. Благодаря аккуратному торцевому креплению сохраняют целостность напольного покрытия, оформления ступеней.

Ограждения из закаленного стеклаПерила из стекла 12 мм

- «Мне очень нравится стекло, как материал. Поэтому, террасы, балкон и лестницу в доме я решила оградить именно прозрачными перилами. Оставался только вопрос, каким способом закрепить стеклянные ограждения так, чтобы не повредить напольное покрытие», - делится с нами Марина Александровна. - «Рамиля Зинуровна быстро подсказала приемлемый для меня вариант и через полчаса прислала проект. Меня абсолютно все устроило, включая очень быстрый и действительно аккуратный монтаж».

Прозрачные ограждения лестницыКрепление ограждения к стене

- «Для изготовления стеклянных ограждений мы использовали осветленное закаленное стекло толщиной 12 мм», - рассказывает Фарфутдинова Рамиля. - «Материал отлично дополнил фасад и не испортил эффектный интерьер коттеджа. Чтобы не нарушать облицовку ступеней в доме, а также сохранить целостность покрытия пола на террасе, балконе, было принято решение использовать торцевые крепления. Для этого стеклянные панели еще до момента закаливания были просверлены под точечные крепления типа manet.

Ограждение лестницы из стеклаКрепление стекло-стекло

К каждому креплению мы подобрали уплотнители, чтобы надежно зафиксировать тяжелые прозрачные экраны, исключить вероятность повреждения стекла в процессе монтажа. Верхние кромки обработали фаской и полировкой, благодаря чему сделали стеклянные ограждения с торцевым креплением абсолютно безопасными в эксплуатации».

Прозрачные перила для лестницыЭкономия пространства со стеклянными ограждениями

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)