Стеклянные ограждения из закаленных панелей на точечных креплениях типа «монет»

Ограждения из стекла одинаково используются в интерьерном и экстерьерном оформлении.

Если говорить о загородных постройках, то светопрозрачные конструкции придают нотки элегантности небольшому коттеджу или частному дому. Лучше всего сочетаются с фасадами, выполненными в стиле modern, минимализм, hi-tech, techno. Что касается интерьеров, то органично дополняют даже классические обстановки.

Мы предложили оформить стеклянными ограждениями загородный коттедж нашего нового заказчика Владимира Викторовича. Частная постройка находится на территории КП Павлово-2 по Новорижскому шоссе. В планах у владельца было установить ограждения для лестницы на второй этаж. Кованые металлические конструкции для этой задачи не подходили. Деревянные элементы тоже «нагружали» интерьер. Поэтому, было решено использовать:

  • ограждение из цельного стекла;
  • на точечных креплениях;
  • длиной 7,05 м и стандартной высотой в 1,0 м.

Прозрачные перилаОграждения из закаленного стекла

Для заказа мы специально изготовили толстое закаленное стекло на 12 мм. Материал отлично справляется с ветровыми нагрузками, осадками, выдерживает дополнительные усилия от желающих облокотиться на такие перила. Вместо зажимного фиксирующего профиля использовали точечные крепления «монеты». Для этого заранее рассчитали разметку и в процессе изготовления стекла просверлили все необходимые отверстия. Панели монтировали к торцу лестничного марша (косоуру) методом сверления отверстий. Крепили с помощью нерегулируемых «монет» под зенковку. Это позволило выставить стекла в точно вертикальное положение и надежно их зафиксировать. Благодаря зенковке - «утопить» выступающую часть крепления, сделать её малозаметной на плоскости стекла.

Стеклянные огражденияПрозрачные ограждения

- «Перед заказом я ознакомился с разными вариантами ограждений для интерьерных лестниц. Больше всего мне понравилось стекло», - рассказывает Владимир Викторович. - «Когда позвонил в компанию «Гласстрой», мне предложили перила на стойках и с торцевым креплением. Выбрал второе, т. к. привлекало малое количество металлических элементов и ощущение сплошной стеклянной конструкции. Больше всего удивила качественная шлифовка торца ограждений, о которую действительно невозможно пораниться. Я сам убедился в том, что такие конструкции по-настоящему безопасны даже для тех домов, где растут дети».

Стеклянные перила для лестинцы в коттеджеОграждения из стекла 12 мм

- «Заказ был несложным, монтаж выполняли по четко отработанной схеме, поэтому с работой справились очень быстро», - рассказывает Логинова Екатерина. - «Наш клиент лично убедился не только в красоте, но и абсолютной безопасности закаленного стекла. Ограждения пожелал оставить прозрачными, что мы и сделали».

Стеклянные ограждения лестницы на точках

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.7 (60 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала