Стеклянные ограждения для загородного коттеджа: универсальные конструкции с гарантией безопасности

Лестничные стеклянные ограждения одинаково подходят для обустройства жилых и коммерческих помещений.

Такие конструкции можно назвать универсальными, а благодаря использованию ударопрочного стекла – безопасными в эксплуатации. Их можно устанавливать даже в доме, где есть маленькие дети. Монтировать с помощью:

  • зажимного профиля – чаще всего используется на 40 или 100 мм; не требует сверления закаленного стекла;
  • стоек – могут быть типа mini (высота 10-15 см) или полноразмерными по высоте стеклянного ограждения (0,9-1,2 м); комплектуются зажимными фиксаторами или точечными креплениями (со сверлением);
  • точечных креплений типа monet - крепятся только методом сверления отверстий с зенковкой или без.

Стеклянное ограждение балконаРисунок на стеклянном ограждении

Стеклянное ограждение из цельных закаленных панелей толщиной в 10 мм Гласстрой установил в загородном коттедже по адресу: Одинцовский район, СНТ Трехгорка-5, дом 52. Проект был подготовлен по заказу нашего клиента – риелторской компании ООО «Титан». Ответственной за выполнение заказа назначили Логинову Екатерину.

Прозрачное ограждение балконаЗажимной профиль для крепления стеклянного ограждения

Сотрудники Гласстроя установили 10 м стеклянных ограждений из толстых сплошных панелей. Такие конструкции одновременно стали безопасным ограждением вдоль лестничного марша на второй этаж и удобными перилами. Высота перил была выбрана стандартной и составила 1,22 м. Монтаж производили с помощью зажимного профиля, поэтому избежали сложной технологии сверления ударопрочного стекла. Верхнюю кромку стекла закрыли декоративным нержавеющим профилем - поручнем. Он не сильно выделялся на фоне всей конструкции, но красиво завершил оформление. Теперь мы уверенны в абсолютной безопасности стеклянного ограждения – об него невозможно пораниться даже при всем своем желании.

Панорама ограждения

- «Мы готовим коттедж к аренде или продаже. Отделку делаем универсальной, подходящей клиентам с разным социальным статусом (деловым людям, молодым семьям, пожилым парам)», - объясняет представитель риэлтерского агентства ООО «Титан». – «В оформлении интерьера придерживаемся оптимальной позиции: меньше загромождений, больше света. Именно поэтому решили добавить в обстановку легкости и света – установить стеклянные ограждения в зоне лестницы на второй этаж. Теперь конструкция не кажется громоздкой и отлично вписывается в современное оформление гостиной».

Панорама стеклянного ограждения

- «Наш клиент четко понимал, какую именно стеклянную конструкцию он желает установить в загородном имении – это очень важно для любого заказа», - говорит Логинова Екатерина. – «Проект был составлен меньше, чем за полчаса. В телефонном режиме согласовали все нюансы. За неделю справились с производственно-монтажными работами. Наш заказчик остался доволен, и, надеемся, еще не раз обратиться в Glass Строй за покупкой стеклянных конструкций».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.7 (42 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала