Стеклянные ограждения для открытой веранды: стильное решение для загородного особняка

Мы снова в КП Пенаты, который принадлежит деревне Веледниково, ГО Истра. Напомним, поселение расположено всего в 16 км от МКАД (по Новорижскому шоссе) и состоит из просторных коттеджей с площадью в 300-600 квадратов.

Планировка каждого особняка индивидуальная, поэтому о типовых проектах говорить не приходится.

Стеклянные ограждения лестницы

В компанию «Гласстрой МСК» обратился еще один житель КП Пенаты Владимир. Как и предыдущий наш клиент из «Пенат», он захотел установить стеклянные ограждения. Ранее мы уже работали с этим заказчиком – тогда устанавливали в коттедже стеклянные лестничные перила на точечных креплениях. Теперь потребовалось оградить открытую веранду по периметру дома:  

  • установить цельностеклянные ограждения длиной в 15,9 м;
  • выдержать высоту в 1,1м;
  • использовать закаленное стекло 12 мм.

Цельностеклянные ограждения лестниц

Поскольку веранда примыкает к фасаду, то Владимир не захотел, чтобы такое ограждения препятствовало проникновения света в дом. Поэтому, было решено использовать прозрачные панели. Толщину выбрали в 12 мм, чтобы наверняка гарантировать целостность конструкции при ветровых нагрузках и воздействии осадков.

Ограждения из закаленного стекла 12 мм

- «Почти 2 года назад я пытался своими силами справиться с монтажом стеклянных перил – ничего не вышло. Даже после детальной консультации со специалистом из компании «Гласстрой МСК» осталось много непонятных моментов практического характера», - делится наш клиент. – «И не потому, что мне чего-то не досказали, а по факту отсутствия опыта работы с таким материалом. Хочу сказать, стекло вам – не фанера. Его просто так не распилишь на нужные куски. А что касается установки, то задачу можно поручать только мастеру с опытом работы».

Стеклянные ограждения Гласстроя

- «Мы с удовольствие проконсультируем каждого клиента, который захочет самостоятельно установить стеклянные ограждения, перегородки или двери. Но, тогда не сможем гарантировать, что светопрозрачная конструкция будет установлена правильно и надежно. Поэтому, рекомендуем доверить эту задачу дизайнерам и монтажникам Гласстроя», - рассказывает Елена Борздова. – «Эту простую истину уже понял Владимир. Поэтому и обратился к нам снова, когда решил оградить зону открытой веранды стеклянными перилами. Мы посоветовали не использовать панели выше 1,1 м – такой высоты достаточно, чтобы немного защитить придомовую территорию от попадания пыли, сухих листьев, веток, при этом оставить достаточный доступ воздуха в окна первого этажа. Для уличных стеклянных конструкций применили толстые 12-миллиметровые стекла. Они выдерживают нагрузку порядка 100 кг на каждый погонный метр, поэтому считаются максимально надежными для эксплуатации на открытом воздухе. В качестве креплений использовали зажимной профиль. Его сделали скрытым – вмонтировали в пол методом штробления. Таким приемом не только замаскировали фурнитуру, но и максимально исключили контакт металла с воздухом, осадками. А значит – предотвратили процесс ржавления, и продлили долговечность уличных ограждений».

Ограждения из стекла для балкона

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)