Стеклянные ограждения для лестницы в загородном коттедже - прозрачные перила, бронированные пленкой

Шикарные коттеджи и удобные таунхаусы построены в Московской области, деревне Покровской. Владельцам предоставлены земельные наделы площадью до 18 соток. На участках с ландшафтным дизайном стоят красивые дома в 250 – 400 м2.

В таунхаусах, которые входят в инфраструктуру поселка, предложены 2-уровневые квартиры до 247 квадратов. Это и есть элитный поселок «Новорижское». В нем находится улица Узонная, дом 106. Вот по этому адресу выехала группа монтажников с менеджером Ильиной Еленой.

Стеклянные ограждения лестницы в доме

Мы приняли заказ от владельца частной недвижимости. Нашего клиента звали Горшков Андрей Александрович. Ему потребовалось:

  • оборудовать лестничные пролеты в доме стеклянными ограждениями;
  • перила сделать прозрачными;
  • зафиксировать точечными креплениями типа monet.

Лестницы и перила из стекла

Длина ограждений по проекту составила 12,8 м. Перила решили делать из прозрачного закаленного стекла толщиной в 10 мм. Чтобы защитить конструкции от вероятных повреждений и удовлетворить требование заказчика, панели оклеили бронированной пленкой. Покрытие защитит само стекло от царапин, сколов, при этом не уменьшит степень его прозрачности. 

 – «До самого завершения монтажных работ я не был уверен, что стекло сохранит такую важную нотку домашнего уюта и тепла. Также сомневался, насколько „холодный“ материал впишется в классическую обстановку, дополнит деревянную отделку холла», – рассказывает наш клиент Андрей Александрович. – «Теперь могу уверенно сказать – стекло отлично сочетается с любым материалом. В своем доме можете компоновать его с деревом, камнем и даже ковкой. С отделкой перил решил не экспериментировать и согласился на полностью прозрачные панели. Думаю, не прогадал».

Перила из стекла в загородных коттеджах

 – «Мы не первый раз устанавливаем перила из стекла в загородных коттеджах. Как показывает практика, такие конструкции отлично подходят под любой интерьер, стиль, дизайнерское направление», – говорит Ильина Елена. – «Что касается безопасности материала, то компания „Гласстрой МСК“ гарантирует, что само по себе закаленное стекло не разобьется, если не нарушать требований по эксплуатации. Ничего сверхъестественного: исключать удары твердыми и острыми предметами, не превышать допустимую нагрузку на перила. В нашем проекте использовалось закаленное 10-миллиметровое стекло. По просьбе клиента мы оклеили панели бронированной прозрачной пленкой. Экраны закрепили с помощью стальных точечных фиксаторов, используя специальные прокладки между стеклом, торцом перекрытия и металлическим элементом (с другой стороны). Поэтому ограждения прочно зафиксированы и не расшатаются в процессе эксплуатации. Наш заказчик остался доволен результатом».

Оцените материал: 
5
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Стеклянные конструкции на видео

Монтаж цельностеклянных перил

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Производство стеклянных конструкций

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...