Стеклянные ограждения для лестницы в двухуровневой квартире: монтаж без шума и пыли

Бескаркасные стеклянные ограждения выгодно смотрятся в офисных и домашних интерьерах. Они отлично сочетаются с деревянными, каменными и металлическими лестницами в самых разных стилях.

Благодаря технологии производства и монтажа являются абсолютно безопасными в эксплуатации. Поэтому, могут устанавливаться в помещениях, где есть маленькие дети.

Поручни из стеклаОграждения лестницы из стекла

Именно безопасность и универсальность стеклянных ограждений привлекла нового клиента компании GlassСтрой Михаила Борисовича. Он проживает по адресу: г.Москва, ул. Авиаконструктора Сухого, 2, корп. 1. В своей двухуровневой квартире решил заменить ранее установленные перила вдоль лестницы на второй этаж. С этой целью обратился к нашему менеджеру Лисову Сергею Николаевичу и заказал проект на установку:

  • стеклянных бескаркасных ограждений;
  • высотой 1 м и длиной 7,31 м;
  • из толстого закаленного стекла 10 мм.

Тонированные стеклянные ограждения и поручниПоручни из закаленного стекла

Проект стал особенным тем, что в квартире уже был сделан ремонт и владелец хотел максимально сохранить целостность отделки стен, ступеней, пола. Поэтому, наш менеджер Лисов Сергей предложил оптимальный вариант стеклянных ограждений с точечным креплением в торец лестницы. Для монтажа таких конструкций не пришлось прокладывать штробы, а потребовалось сделать по 2 небольших отверстия в торце каждой ступени и закрыть их аккуратными креплениями Manet.

Ограждение лестницы на точечных крепленияхТочечные крепления для стекла

- «Мне захотелось сделать гостиную более светлой и просторной», - рассказывает Михаил Борисович. - «Конечно, мы сделали ремонт в светлых тонах, но в глаза слишком бросалась лестница. Её и решили сделать максимально незаметной, при этом интересной на вид. Такая мысль появилась уже после всех ремонтных работ. Поэтому, нужно было не только преобразить подъем на второй этаж, но и не испортить покрытие ступенек, отделку стен и пола».

Лестничные огражденияПерила из стекла

- «Стекло действительно вписывается практически в любой интерьер. И не важно, квартира это, офис или загородный дом, — в каждом случае материал оригинально дополняет обстановку и даже акцентирует внимание на отдельных зонах в помещении», - вдохновленно рассказывает Лисов Сергей.

Перила и поручни из стеклаБезопасные стеклянные ограждения лестинцы

- «В проекте для Михаила Борисовича одной из главных задач было не испортить уже сделанный ремонт. Поэтому, был однозначно определен вид стеклянных ограждений и способ их монтажа — цельностеклянные конструкции с точечным креплением в торец. Мы изготовили достаточно толстые экраны из закаленного стекла в 10 мм, что в дальнейшем исключит вероятность их повреждения в процессе эксплуатации. В качестве креплений использовали аккуратные «монеты», для которых заранее просверли отверстия в стеклах. Такие же отверстия с помощью перфоратора просверлили и в торцевой части ступенек. Работали практически бесшумно и без пыли. Ни одна из отремонтированных поверхностей в гостиной не пострадала. Поэтому, можно утверждать, что мастера компании «Гласстрой» идеально справились с поставленной задачей».

Ограждение лестницы из каленого стеклаЛестница с цельностеклянными ограждениями

Рейтинг
Средняя: 4.8 (56 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала