Стеклянные ограждения для загородного дома в современном стиле

Стеклянные ограждения давно стали одной из любимых конструкций многих дизайнеров жилых и коммерческих интерьеров.

Прозрачные или тонированные, с добавлением поручней, красивых балясин, кованых или деревянных вставок – такие элементы интерьеров/экстерьеров поражают своим разнообразием. Их надежность тоже на высоте. Ведь для изготовления прозрачных панелей используется прочное и достаточно толстое стекло на 10-12 мм. Крепится с помощью зажимного профиля непосредственно в пол или устанавливается на стойках/мини-стойках. По желанию дополняется перилами, подобранными под интерьер. В результате получается самостоятельная конструкция, которая выполняет несколько функций:

  • ограждающую;
  • разделительную;
  • декоративную;
  • защитную.

Прозрачные ограждения на больцахПрозрачные стеклянные ограждения лестницы

Устанавливать такие стеклянные ограждения можно в помещении, под навесом и на открытой территории. Солнце, ветровые нагрузки, природные осадки стеклу не страшны. Все металлические элементы (если они присутствуют в комплекте), также защищены от ржавчины, повреждений.

Вариант прозрачных ограждений из ударопрочного стекла заказал дизайнер Василий Ильич. Для него мы изготовили:

  • закаленные стекла толщиной 12 мм;
  • с установкой в нижний зажимной профиль.

Ограждение лестницы из прозрачного каленого стеклаПрозрачное ограждение балкона

Наш клиент пожелал оставить панели прозрачными. Добавлять поручни не захотел. Установку запланировал по периметру загородного дома, расположенного по адресу: КП «Прозорово», д. Бузланово, ул. Живописная, городской округ Красногорск, Московская область. Общая длина конструкций составила 16,4 м. Высота ограждений стандартная – 1 м.

- «Я занимался оформлением интерьера и экстерьера загородного коттеджа в современном стиле. Искал конструкцию, которая бы идеально дополнила фасад, облицованный фиброцементными панелями, и параллельно сыграла роль перил открытой террасы, веранды на первом этаже», - рассказывает дизайнер. – «Свой выбор остановил на стеклянных ограждениях. Позвонил в компанию GlassСтрой, пообщался с менеджером Логиновой Екатериной, за полчаса получил к рассмотрению готовый проект».

Стеклянные перила из прозрачных полотенОграждения из каленого стекла в доме

- «Мы не первый раз работаем в поселке «Прозорово». В нескольких местных коттеджах уже установлены стеклянные конструкции от компании «Гласстрой»», - с улыбкой рассказывает Логинова Екатерина. – «Сам заказ не был сложным, декорировать панели не пришлось. Монтаж предстоял на открытом воздухе. Да, самих панелей было много – больше 16 м. Но, наши монтажники всегда работают слаженно, поэтому времени на установку уходит по минимум. Мы своевременно сдали проект. В обязательном порядке проверили надежность всех конструкций, в местах стыков стекол установили прозрачный силиконовый герметик».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.8 (45 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала