Стеклянные двери - официально разрешены СНИПами в обустройстве медицинских учреждений

Закаленное стекло обладает очень плотной молекулярной структурой и является абсолютно инертным к биологически активным веществам, воде, кислороду.

Именно поэтому на таком материале не появляется плесень, грибок, ржавчина. Соответственно, обеспечивается сохранение структуры и надежность конструкций из стекла. Перечисленные характеристики стали причиной активного использования стеклянных конструкций в обустройстве современных медицинских, оздоровительных центров, стоматологий.

Замок стеклянной двери

К нам обратился владелец стоматологической клиники ООО «ИМПРОДЕНТ», расположенной по адресу: г. Москва, Удальцова 5, к1. В его медицинском учреждении ООО «ИМПРОДЕНТ» потребовалось установить разные виды дверей:

  • одностворчатые, в обжимной алюминиевой коробке — 4 штуки;
  • двустворчатые, в обжимной алюминиевой коробке — 1 штука;
  • цельностеклянные одностворчатые раздвижные — 1 штука.

Цельностеклянная дверь в стоматологииДвери из цельного стеклянного полотна

Распашные двери были изготовлены из 8-миллиметрового закаленного стекла. Для их комплектации мы использовали фурнитуру под цвет шлифованной нержавейки. Это — оптимальный вариант оформления в сдержанном офисном стиле.

Дверь и глухая перегородка из стеклаДверь из закаленного стекла с замком

Для раздвижной двери мы использовали более толстое закаленное стекло в 10 мм. Подвижной створкой закрыли проем высотой 2,12 м и шириной 1,25 м. Для монтажа использовали надежную стальную фурнитуру, окрашенную в цвет анодированного алюминия.

Стеклянные двери с замками и нажимными ручкамиПрозрачная дверь с ручкой

Оба вида стеклянных дверей красиво и аккуратно дополнили интерьеры современных кабинетов и коридоров стоматологической клиники. Для максимально безопасной эксплуатации распашных створок мы использовали алюминиевые обжимные коробки. Узкий и малозаметный профиль не испортил общее восприятие стекла, при этом обеспечил надежную защиту кромок от вероятного повреждения.

Прозрачная дверь из закаленного стеклаЗамок для стеклянной двери с ручкой

- «Обустройство медицинских учреждений проводится согласно действующим стандартам и санитарным нормам», - рассказывает владелец клиники «ИМПРОДЕНТ». - «У нас ограниченный выбор материалов для внутреннего оформления помещений, но стекло входит в список разрешенных. Мы специально не хотели использовать стандартные глухие двери, а захотели поэкспериментировать с прозрачными створками. О такой идее рассказали менеджеру из GlassСтрой, а в ответ на свою задумку получили интересный проект с использованием разных типов стеклянных дверей».

Прозрачные двери в медицинском учрежденииДверь из закаленного стекла прозрачная

- «Комапния «Гласстрой» много раз участвовала в проектах по оборудованию медицинских, лечебно-оздоровительных учреждений», - говорит Першин Сергей. - «Поэтому, мы знаем, какие ГОСТы и СНИПы нужно поднимать, чтобы правильно изготовить двери, перегородки по таким заказам. Стекло для производства дверей выбрали закаленное, но разной толщины. Распашные створки изготовили из более тонких панелей, торцы которых обезопасили от повреждений обжимными алюминиевыми коробками. Раздвижную дверь изготовили из более толстого 10-миллиметрового стекла, которое выдержит запланированную нагрузку и не будет создавать люфт при перемещении по направляющей».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)