Стеклянная входная группа вместо глухого панорамного окна: обустройство входа в новый ресторан

Преимуществом каркасных перегородок является не только их быстрый монтаж, но и демонтаж. Причем старую конструкцию можно полностью обновить или заменить лишь некоторые ее составляющие элементы: профиль, заполнение, фурнитуру. Этим самым сэкономить на покупке новых комплектующих, но не потерять в качестве, надежности конструкции.

Стеклянная дверь с вертикальной ручкойВходная группа в ресторан

Демонтаж алюминиевой конструкции и установку на ее месте новой входной группы заказал у нас ресторан Tomorrow (г. Москва, 2 ой Смоленский переулок, 1/4). Место проема ранее было заполнено витражом в алюминиевом каркасе. Новые арендаторы помещения решили обустроить собственный выход на улицу, заменив глухое стекло полноценной входной группой:

  • распашной дверью с широкой створкой и боковой панелью;
  • необычным козырьком со встроенными софитами, боковым заграждением;
  • удобной фурнитурой.

Стеклянная дверь в ресторанРучка стеклянной двери

Конструкция была выполнена в одном стиле с дизайном фасада, что являлось еще одним условием этого проекта. Полностью соответствовала архитектуре постройки.

Ручки дверей из нержавейкиДвери двойные стеклянные для ресторана

- «Мы решили открыть заведение модного сейчас здорового питания», - рассказывает владелец ресторана. – «Для этого выбрали помещение, у которого не было своего выхода на улицу. Зато было большое панорамное окно достаточных размеров для полноценного дверного проема. Мы решили заменить встроенную стеклянную конструкцию входной группой. С такой идеей и обратились к менеджеру компании GlassСтрой Купцову Артему. Очень быстро получили проект готовой конструкции, а также смету на демонтажные, монтажные работы. Заранее знали, во сколько нам обойдется задумка, на какой бюджет рассчитывать. По факту выполнения работ получили именно такую конструкцию, которая была запланирована по проекту».

Прозрачные двери для ресторанаСтеклянная дверь в ресторан

- «На 2-м Смоленском переулке открылся новый модный ресторан растительной еды. Конечно, компания GlassСтрой не могла пропустить такое событие и поучаствовала в проекте», - с улыбкой говорит менеджер проекта Купцов Артем. – «Поскольку ранее проем для будущего входа в ресторан был закрыт глухим панорамным стеклом, нам пришлось его демонтировать вместе с профилем, заполнением. На месте этой конструкции мы спланировали стильную входную группу, состоящую из распашной двери с боковой панелью и оригинального козырька с подсветкой. Дверную створку дополнили верхним доводчиком, который обеспечил легкий притвор. Укомплектовали длинной офисной ручкой-скобой, аккуратным врезным замком. Причем замок врезали в металлический профиль, который послужил одновременно каркасом двери и местом для крепления фурнитуры (замка, ручки, петель, доводчика)».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)