Стеклянная маятниковая дверь с боковыми панелями для торгового помещения в ТК «Мираторг» (г. Домодедово)

Основной сферой эксплуатации маятниковых дверей считаются коммерческие помещения. Особенностью конструкций является возможность распашных створок открываться в двух направлениях: внутрь помещения и наружу.

Благодаря такой функции увеличивается пропускная способность дверного проема – посетители могут одновременно входить в помещение и выходить из него (при наличии двух створок).

Монтаж стеклянных перегородок и дверей

Торговый комплекс «Мираторг» с одноименным супермаркетом на первом этаже открылся и работает в г. Домодедово по Каширскому шоссе, 54, строение 4. На втором этаже комплекса сдаются в аренду торговые помещения. Один из арендаторов обратился в компанию «Гласстрой МСК» с заказом на установку:

  • одностворчатой маятниковой двери;
  • с боковыми стеклянными панелями;
  • верхней прозрачной фрамугой.

Ширина проема, где устанавливалась стеклянная маятниковая дверь, составила 5,9 м. Высота потолков в помещении 2,97 м. Работать пришлось с толстым закаленным стеклом в 10 мм. Монтаж боковых панелей производился с помощью зажимного профиля. Конструкции зафиксировали в пол и потолок. Всю металлическую фурнитуру окрасили в цвет SSS под «шлифованную нержавейку». Декоративную накладку нижнего и верхнего зажимного профиля окрасили под «алюминий».

Установка стеклянной маятниковой двери

 – «Мы выбрали на втором этаже ТК «Мираторг» подходящее помещение с широким проемом почти в 6 м. Нам потребовалось установить какую-то перегородку и входные двери. Вот с такой задачей и обратились в компанию «Гласстрой МСК»», – рассказывает предприниматель Горбатенко Дмитрий Александрович. – «Проектом занялся Китов Никита и предложил, на мой взгляд, оптимальное решение: использовать стеклянную маятниковую дверь, а по бокам вставить стационарные прозрачные панели. У нас получилась своеобразная стеклянная витрина на всю ширину проема. Через неё хорошо видно помещение и товар, которым мы торгуем – своеобразная реклама».

 – «По проекту требовалось установить стандартные одностворчатые двери маятникового типа. Только вот ширина проема оказалась слишком большой – 5,9 м.», – отмечает Китов Никита. – «Практичным и эстетичным решением вопроса стало добавление боковых частей тоже из стекла. Еще одну проблему с высокими потолками (почти 3,0 м) решили с помощью установки фрамуги именно над маятниковой дверью. Монтаж стеклянных конструкций выполнили с помощью зажимного профиля в зоне потолка и пола. Крепления декорировали накладками, окрашенными в цвет алюминия. Мы действительно получили прозрачную стеклянную витрину с дверью. Конструкция выполняет функцию тепло- и звукоизоляции, а также служит дополнительной рекламой магазину. Наш клиент остался довольным, а мы – тем более».

Оцените материал: 
Средняя: 5 (3 оценки)

Поделиться в соцсетях

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Стеклянные двери на видео

Раздвижные двери с доводчиком

Работа механизмов раздвижной и маятниковой двери

Душевые кабины и стеклянные двери

Стеклянная перегородка и дверь в офисе

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...