Стеклянная маятниковая дверь с 2-метровой фрамугой для апартаментов элит-класса в ЖК Balchug Residence

Меньше, чем в километре от Кремля, построен ЖК Balchug Residence. Комплекс расположен на острове Балчуг, в историческом районе столицы. Клубный квартал элит-класса состоит из 5 корпусов, у которых общий двор закрытого типа.

Это – творение известного в Германии и Европе архитектора Хади Тегерани. Кстати, по его проекту был установлен стеклянный фасад здания автосалона в Гамбурге еще в 1991 году. Прозрачные панели были закреплены точечным способом. А двумя годами позже архитектор удивил конструкцией стеклянной пристройки для здания сберкассы. Конструкция имела вид прозрачного куба, который висел на металлических тросах. После таких работ о маэстро заговорил весь мир.

Стеклянная дверь с перегородкой

С архитектурным творением мастера удалось познакомиться и команде ООО «Гласстрой МСК». Мы получили заказ от одной из владелиц статус-апартаментов – Светланы. По адресу г. Москва, Улица Садовническая, д. 29 прибыл Першин Сергей. Он лично смог убедиться, насколько органично смотрится сочетание камня, стекла и метала в оформлении фасадов. Также увидел до совершенства продуманную систему инженерных коммуникаций внутри помещений. Наша клиентка захотела установить:

  • цельностеклянную маятниковую дверь на одну створку;
  • с верхней прозрачной фрамугой;
  • боковой стеклянной панелью.

Маятниковая дверь из стекла

Оборудовать потребовалось проем с габаритами 2635 мм x 4200 мм по ширине и высоте соответственно. В работе использовали прозрачное закаленное стекло в 10 мм. Размеры верхней фрамуги составили 2062*864 мм. 

Фрамуга из стекла

 – «Мне потребовалось установить стеклянную маятниковую дверь в помещении известного московского ЖК „Балачуг Резиденс“», – рассказывает Светлана. – «Ваши специалисты приезжали на место монтажа и сами видели, насколько элегантно и идеально оформлены помещения. Поэтому, я решила, что с такой задачей смогут справиться только лучшие мастера. Отыскала сайт компании „Гласстрой МСК“ в интернете, посмотрела отзывы, портфолио и сделала свой выбор».

Стеклянная перегородка

 – «Несмотря на то, что внешне здания комплекса не отличаются какой-то необычной архитектурой, все элементы настолько четко и гармонично подобраны, что нечего добавить. Снаружи и внутри все оформлено очень четко и лаконично», – рассказывает под впечатлением Першин Сергей. – «Нашей клиентке потребовалось установить маятниковую дверь с одной створкой. Закрепить дверную ось в стену и установить с ответной стороны сплошную стеклянную панель – тоже не проблема. Но, учитывайте высоту потолков – 4,2 м. Мы решили использовать фрамугу. Только в этот раз она закрывала не полуметровое расстояние до потолка, а пространство в 2,06 м. Шириной была, как и створка – 864 мм. Для монтажа использовали нержавеющую фурнитуру со шлифованной декоративной поверхностью. Большая по габаритам стеклянная конструкция выглядела очень элегантно». 

Оцените материал: 
5
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Стеклянные двери на видео

Раздвижные двери с доводчиком

Работа механизмов раздвижной и маятниковой двери

Душевые кабины и стеклянные двери

Стеклянная перегородка и дверь в офисе

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...