Стеклянная маятниковая дверь для всемирно известного салона оптики «Интероптика» на Нахимовском

Стеклянные конструкции отлично вписываются, как в самые простые, так и элитные интерьеры. Убедиться в этом представился случай очень известной в России и за рубежом компании «Интероптика».

Она является лидером российского рынка оптики, а её флагманский магазин на Нахимовском (г. Москва, Нахимовский пр-кт, д. 63) занимает площадь в 2 тыс. м2. Именно здесь представлены коллекции оправ и очков от всех ведущих компаний мира. Такой салон оптики по праву является уникальным и единственным не только в России, но и Европе.

Стеклянная дверь в магазинеРаспашная стеклянная дверь

Именно в салоне на Нахимовском наша компания должна была устанавливать стеклянную маятниковую дверь. По проекту, составленному для ИНТЕРОПТИКА ООО ТК, потребовалось:

  • изготовить одностворчатую стеклянную дверь маятникового типа для проема размерами 1,18 м в ширину и 2,84 м в высоту;
  • в качестве материала использовать закаленное прозрачное стекло толщиной 10 мм;
  • укомплектовать конструкцию стеклянной фрамугой и фурнитурой из нержавеющей стали.

Доводчик стеклянной двериПолупрозрачная стеклянная дверь с замком

Для красоты стеклянную створку маятниковой двери оформили пескоструйным рисунком. На нем не остаются отпечатки пальцев, а сами контуры не смываются даже при очень частных влажных уборках. Со стеклом идеально смотрятся нержавеющие комплектующие. Чтобы металл не отблескивал, его поверхность сделали матовой. В таком варианте фурнитура выгладит очень благородно и особенно подходит для изысканных интерьеров.

- «Наши салоны знают, узнают не только в стране, но и в мире», - говорит представитель ООО ИНТЕРОПТИКА. - «Среди наших клиентов не только соотечественники, но и европейцы, азиаты. И каждый находит для себя подходящую продукцию высокого качества. В одном из выставочных залов нам потребовалось заменить обычную распашную дверь. Однозначно мы решили использовать стекло. Практически сразу остановились на продукции компании «Гласстрой», как достаточно известного производителя светопрозрачных конструкций. В онлайн режиме решили все организационные и проектные вопросы. В течение рабочей недели уже пользовались новой маятниковой дверью».

Замок стеклянной двериМатовая стеклянная дверь с изображением бренда

- «В помещениях с высокой посещаемостью и низкими требованиями к тепло- и звукоизоляции мы однозначно рекомендуем устанавливать стеклянные маятниковые двери», - рассказывает Ильина Елена. - «В нашем случае пришлось оборудовать достаточно высокий проем в 2,84 м при высоте самой створки с 2,1 м. Оставшееся расстояние до потолка мы закрыли стеклянной фрамугой. Использовали петли и ручки из нержавеющей матовой стали, чтобы эти элементы не выделялись на фоне стекла с пескоструйным рисунком. Заказ реализовали в течение рабочей недели».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)