Стекло второго света: светопрозрачное ограждение верхнего этажа коттеджа

Два ряда окон, отсутствие межэтажного перекрытия по центру дома и прозрачные перила интерьерной лестницы – это стандартные условия обустройства второго света в коттедже.

Внутренний балкон второго этажа, который образуется при такой планировке, тоже ограждается стеклами второго света. Прозрачные конструкции не препятствуют освещению верхнего яруса, хорошо пропускают, как дневной свет, так и искусственный, который исходит от центральной люстры в холле.

Панорама стеклянного ограждения

Требование к конструкции

  • Конструкции второго света изготавливаются в виде стандартных стеклянных перил.
  • Крепятся специальным способом к торцевой части межэтажного перекрытия.
  • Не уменьшают площадь внутреннего балкона.

Максимальная прозрачность

Благодаря ударопрочному закаленному стеклу ограждения являются безопасными в эксплуатации. Специальная технология монтажа позволяет крепить панели сплошным прозрачным экраном. По желанию ограждение можно дополнять деревянными, металлическими поручнями, которые будут гармонировать с интерьером. Балюстрады используются редко, поскольку целью «второго света» является максимальная светопропускная способность.

Лестница с прозрачными перилами в домеКонструкция второго света

Проект и реализация

Такой конструкцией заинтересовался владелец коттеджа в КП Прозорово, 26 городского округа, г. Красногорска, Московской области. Загородный дом построен в современном стиле, имеет просторный холл со внутренним балконом по периметру второго этажа. Дополнительное освещение этого самого балкона и было решено сделать за счет второго света:

  • ограждения изготовили длиной 16,4 м высотой 1 м;
  • из закаленного 12-миллиметрового стекла;
  • специально оставили прозрачными для максимальной светопропускной способности.

Перила из стекла на больцахПерегородки из каленого полотна

Никаких дополнительных элементов декора не использовали. Монтаж выполнили с помощью специально разработанных креплений. Также силами компании Glassстрой была организована доставка стеклянных конструкций за город и установка в коттедже заказчика.

- «Стекло отлично вписалось не только в интерьер второго этажа, но и просторной гостиной», - говорит наш клиент. – «Как и обещал менеджер Гласстроя, конструкция ничего не изменила в интерьере, сохранила хорошее освещение верхнего яруса и одновременно обеспечила безопасное перемещение по балкону».

Крепление на точках стеклянных ограждений

- «Для установки ограждений второго света мы разработали свою технологию монтажа. Соответственно, подобрали необходимые крепления, фурнитуру», - рассказывает Фарфутдинова Рамиля, менеджер компании Glassстрой. – «Одним из условий проекта было сохранение задуманного стиля интерьера и площади второго этажа. Еще одним нюансом стал не особо широкий внутренний балкон. Поэтому, пришлось использовать исключительно прозрачные стеклянные ограждения и монтировать их таким способом, чтобы максимально сохранить полезное пространство».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)