Стекло второго света - практичное ограждение зоны интерьерной лестницы и внутреннего балкона

Понятие «второго света» часто используется современными дизайнерами в проектировании деловых, развлекательных, торговых центров. В последнее время этот термин можно слышать и при обустройстве загородных коттеджей.

Что он обозначает? Фактически – доступ света со смежного помещения или нижнего/верхнего этажа и даже крыши. Например, если речь идет о межкомнатном пространстве, то используются стеклянные перегородки. Но, в случае с дополнительным освещением этажей применяются стеклянные ограждения второго света.

  • Конструкции устанавливаются в зоне лестниц и по периметру внутренних балконов.
  • Изготавливаются из закаленного стекла толщиной 10-12 мм.
  • Чаще всего монтируются торцевым способом посредством точечных креплений.
  • Могут быть прозрачными или матовыми, что подбирается под стиль интерьера.

Перила из стекла на втором этаже

Кроме дополнительного освещения, ограждения второго света делают безопасным нахождение на верхних этажах постройки. Такие конструкции исключают падение с высоты, одновременно украшают интерьер коттеджа. Благодаря свойствам стекла отлично вписываются в классическую или современную обстановку.

Ограждение для лестницы из стекла

Именно монтаж стекла второго света заказал наш новый клиент Владимир Викторович. Конструкция потребовалась для оформления интерьера загородного коттеджа, расположенного в поселке «Прозорово», что находится в 26 городском округе г. Красногорска, Московской области. По заказу потребовалось изготовить и установить:

  • стеклянное ограждение длиной 16,4 м, высотой 1 м;
  • из закаленных панелей толщиной 12 мм;
  • прозрачного типа.

Ограждение из закаленного стпекла в помещении

Монтаж производился специально разработанным способом с использованием точечных креплений. Поэтому, покрытие пола на верхнем этаже в зоне внутреннего балкона осталось целым. Отверстия для креплений были рассчитаны изначально. Сверление в стекле мы сделали еще до закалки полотен. Таким способом избежали вероятности растрескивания материала, что часто случается при сильном механическом воздействии на готовые панели.

- «Планировка моего коттеджа предполагает наличие внутреннего балкона по периметру второго этажа. Мы с дизайнером решили сделать эту зону освещаемой не только искусственными приборами, но и дополнительным светом с первого этажа. Для этого и заказали ограждения второго света в компании GlassСтрой», - рассказывает Владимир Викторович.

Прозрачное ограждение из стекла в доме

- «Уже несколько лет подряд дизайнеры загородных коттеджей практикуют конструкции второго света для оформления просторных интерьеров», - говорит менеджер проекта Логинова Екатерина. – «Для реализации нашего заказа мы использовали толстое 12-миллиметровое стекло и специально разработанный способ крепления. Добились не просто дополнительного освещения верхнего уровня, а обеспечили безопасное перемещение в зоне второго этажа, сохранили полезную площадь внутреннего балкона, добавили легкости обстановке».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)