Стекло и мрамор: эффектное сочетание натуральных материалов в интерьере

Пример красивого сочетание стекла и камня можно увидеть в Центре Инновационной медицины, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Садовническая 39, строение 13.

Сотрудники компании GlassСтрой работали здесь над установкой стеклянных перил в зоне лестничных пролетов между 5-ю этажами. Для крепления прозрачных ограждений мы выбрали круглые фиксаторы manet. Сам монтаж выполнили к торцевой части ступеней, чем сэкономили полезное пространство лестничных маршей.

Стеклянные ограждения лестницыСтеклянные перила с нержавеющими поручнями

Все ограждения дополнили боковыми нержавеющим поручнями, которые прикрепили к стеклу посредством специальных угловых коннекторов.

  • Благодаря стеклянным ограждениям нам удалось сохранить ощущение пространства на лестничных маршах.
  • Получилось сочетать прозрачные конструкции с матовыми стеклянными дверьми на этажах.
  • Удалось стильно дополнить мраморную отделку, при этом не перегрузить интерьер декором.

Перила из стекла с поручнями из нержавейкиПрозрачные перила с нержавеющими поручнями

Этот проект стал еще одним подтверждением красивого сочетания стекла и камня. Оба материала одинаково привлекают к себе внимание посетителей медицинского центра, при этом не создают диссонанс или ощущения нагроможденности.

Лестница с прозрачными периламиМраморная лестница со стеклянным ограждением

Для реализации заказа мы использовали:

  • каленое стекло толщиной 10 мм;
  • боковые поручни из круглой нержавеющей трубы;
  • точечные крепления manet;
  • угловые литые коннекторы для соединения перил и стекол между этажами;
  • угловые коннекторы для поручней.

Точечные крепления манет для стеклаПоручень из нержавейки для стеклянного ограждения

Четко сделали разметку креплений не только на капитальных конструкциях, но и прозрачных панелях. Во всех перилах предварительно просверлили монтажные отверстия (еще до момента закалки стекла). Установку выполняли в нерабочее время, чтобы обезопасить прозрачные конструкции от повреждения, а посетителей медцентра от случайного травматизма. Таким способом мы остеклили лестничные пролеты на 5 этажах. Общая площадь установленных стеклянных перил составила 50 м кв.

Стеклянное ограждение для мраморной лестницыМраморная лестница со стеклянным ограждением и поручнями из нержавейки

- «Поскольку наш медицинский центр предоставляет инновационные услуги, то и его интерьер должен соответствовать такой концепции», - говорит директор медучреждения. – «Мы сделали фото лестничных площадок, примыкающих коридоров и отправили вместе с заявкой в компанию «Гласстрой». На заказ откликнулась менеджер Василенко Татьяна. Мы дистанционно обсудили все нюансы, одобрили и запустили проект. Также договорились о том, что установка будет выполняться в нерабочее время».

- «За два последних года пандемии мы не только научились работать с клиентами дистанционно, но и понимать наших заказчиков с полуслова на расстоянии», - говорит Василенко Татьяна. – «Именно в таком режиме проходило утверждение проекта с нашим новым заказчиком. Монтаж выполнялся в вечернее время и на выходных, как того требовали условия ТЗ. Благодаря слаженной работе команды GlassСтрой получилось уложиться в сроки, не подвести с качеством и надежностью конструкций».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)