Вы здесь

Смарт-стекло для перегородок в частной квартире: умное управление светопропускной способностью стекла

Раздвижные цельностеклянные двери и прозрачные перегородки одинаково активно используются в обустройстве офисов или квартир.

Собственник квадратных метров в новостройке, расположенной по адресу: Москва, ул. Давыдковская, д.16, заказал установку таких конструкций в жилых комнатах и ванной. Проектом занялась Логинова Екатерина и разделила все работы на 2 этапа.

Прозрачная душевая с черными элементами фурнитуры

Первый этап.

  • Установка цельностеклянных одностворчатых раздвижных дверей. Потребовалось изготовить две створки из прозрачного закаленного стекла толщиной 10 мм, шириной 855 мм, высотой 2727 и 2729 мм.
  • Установка цельностеклянных перегородок со смарт-стеклом. Изготовили три конструкции для одинаковых проемов размерами 795x2722 мм. Использовали двойное закаленное стекло 5+5 прозрачного типа.

Душевая в стиле лофт Черная фурнитура для душевой кабины

Второй этап.

  • Установили душевую кабинку с боковой стеклянной панелью. Стеклом зарыли проем размерами 1310x2000 мм по ширине и высоте соответственно. Прозрачную панель прикрепили к стене с помощью коннекторов «стекло-стена». Цвет фурнитуры использовали черный, актуальный для популярного стиля loft.
  • Установили ограждение на ванну. Ширина стеклянной ширмы составила 1100 мм, высота потребовалась 1600 мм.

Распашная дверь и перегородка в душевой Душевая кабина в черном цвете - Лофт

 Для перегородок со смарт-стеклом использовали разные блоки управления. Это позволит владельцу индивидуально регулировать степень прозрачности каждой конструкции. Электрохромные панели «умеют» из матовых превращаться в прозрачные и обратно. Чтобы реализовать такую функцию, используется двойное закаленное стекло, между слоями которым вставляется жидкокристаллическая пленка. Эта пленка подключается к блоку питания и стандартной сети на 220 V. При включении на кристаллы подается ток, они нагреваются и мутнеют, создавая эффект матовой поверхности. Остывая, снова становятся прозрачными.

Прозрачный экран для ванной Распашная перегородка - экран для ванной

- «Для оформления своей новой квартиры я нанял дизайнера, который и посоветовал использовать в интерьер стеклянные конструкции», - рассказывает владелец квадратных метров в новостройке. - «Если с раздвижными дверьми изначально все было ясно, то стеклянные перегородки планировались в другом стиле. Но, Логинова Екатерина продемонстрировала в действии smart конструкции, которые самостоятельно меняют свою прозрачность при включении в электросеть. Стекла оказались с экономным энергопотреблением и отлично вписались в запланированный интерьер».

Цельностеклянная дверь в ванную с фрамугой Прозрачная стеклянная дверь

- «Мы получили объемный заказ от частного клиента», - говорит Логинова Екатерина. - «Всю работу решили разделить на 2 этапа. В первом случае нам пришлось изготовить, установить и подключить смарт-стекло. Для этого были использованы двойные закаленные панели с проклейкой из ЖК пленки. Саму пленку дополнительно покрыли защитным слоем, который повышает её износостойкость и позволяет без проблем пользоваться не меньше 5 лет».

Дверь со смарт-стеклом Стекло для двери с изменяемой прозрачностью

Оцените материал: 
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Линейка продукции 2020