Вы здесь

Широкая каркасная перегородка с двумя маятниковыми дверьми для ТЦ «Поворот» (г. Лобня)

Широкая каркасная перегородка с двустворчатой маятниковой дверью была установлена в помещении ТЦ «Поворот», расположенному по адресу: г. Лобня, Краснополянский проезд, 3.

Заказчиком выступил собственник здания – АО «Промкомплекс». Проектом и производственно-монтажными работами занималась команда Glass Stroy.

Нас пригласили заняться обустройством торговых площадей в большом и достаточно известном торговом центре. По проекту планировалось устанавливать:

  • перегородку в металлическом каркасе шириной в 15,3 м;
  • высота металлоконструкций составила 3,38 м;
  • в качестве заполнения использовать 6-миллиметровое закаленное стекло.

Прозрачные двери в ТЦ Монтажж каркасных перегородок в ТЦ

Перегородку дополнили двумя двустворчатыми маятниковыми дверьми. Дверные створки изготовили из цельного 10-миллиметрового стекла каленого типа. Двери устанавливали в проемы одинаковых размеров 1,8x2,4 м по ширине и высоте соответственно.

Металлические профили перегородки мы окрасили в серый цвет оттенка 9006. Материалом покрытия выбрали уже привычную нашим клиентам эпоксиполиэфирную краску. Дверную фурнитуру подобрали цвета шлифованной нержавейки оттенка SSS. Монтажными работами занимались на протяжении всей рабочей недели по графику в 10 до 19 (включая выходные дни).

Стена из стекла в ТЦ Дверь из стекла с вертикальными ручками

- «Нам потребовалось перестроить торговую зону для будущего крупного арендатора», - рассказывает представитель администрации ТЦ «Поворот». – «Перегородку для нового помещения решили сделать по аналогии с другими установленными конструкциями – в виде каркасной конструкции, заполненной стеклом. Условием нашего арендатора было наличие двух широких дверных проемов».

Крепление каркасных перегородок Крепление каркасных перегородок к потолку

- «Каркасные перегородки со стеклянными панелями стали обычными конструкциями в офисных и торговых центрах. Сложным моментом проекта стали 2 маятниковые двустворчатые двери из тяжелого 10-миллиметрового стекла.

  • Площадь стеклянных панелей для каждой такой конструкции составила по 4,3 м2.
  • Вес квадратного метра закаленного стекла толщиной в 10 мм равен 25 кг.
  • В итоге каждый комплект маятниковых дверей весил 107,5 кг.

Дверные створки крепились нижними петлями в пол, а верхними осевыми - к каркасной металлоконструкции, что требовало особо тщательных расчетов и очень крепких материалов. Ведь, кроме веса самих половинок, нужно было учесть и нагрузку от постоянного использования дверей.

Каркасные перегородки с закаленным стеклом Монтаж перегородок и дверей из стекла в ТЦ

Металлоконструкции монтировались в общественном помещении, где часто проводятся влажные уборки. Стеклу, конечно, это не страшно. А вот каркас перегородок может поржаветь от периодического контакта с моющими средствами на щелочной основе. Выходом стало покрытие из эпоксиполиэфирной краски. Все условия проекта были оговорены с клиентом и реализованы в полном объеме».

Оцените материал: 
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Каркасные перегородки на видео

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Офис в стиле Open Space

Стеклянные двери на видео

Раздвижные двери с доводчиком

Работа механизмов раздвижной и маятниковой двери

Душевые кабины и стеклянные двери

Стеклянная перегородка и дверь в офисе

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...