Секреты прочности: что скрывается за новым ограждением у лифтов Москвариума

Ограждения из стекла и нержавейки

Компания «Гласстрой» с гордостью сообщает о завершении очередного проекта. В Москве, по адресу Мира 119, строение 23, для нашего постоянного клиента — Москвариума, мы выполнили комплекс работ. Возникали ли трудности? Безусловно, ведь неоднозначность условий заставляла искать нестандартные решения. Почему это важно? Потому что безопасность и эстетика всегда на первом месте.

Ограждения из стекла
Безопасные ограждения из стекла

Уникальные решения для особых условий

Какие именно работы были проведены? Мы установили металлическое ограждение у лифта, нержавеющие трубы 40*40*1.5, металлические отбойники у шахты лифта и ограждения вокруг аквариума, использовав триплекс-стекло 10*10 размером 3200*2250. Как удалось добиться результата? Порывисто преодолевая каждую сложность, наш опытный менеджер Елена Борздова координировала процесс, учитывая все нюансы.

Подготовка к монтажу

Процесс монтажа металлического ограждения у лифта начинался с тщательной подготовки. Мы доставили на объект нержавеющие трубы размером 40*40*1.5 мм. Каждая деталь была проверена на соответствие проектным параметрам. Для начала мы расчистили рабочую зону и установили временные ограждения для безопасности.

Установка металлических конструкций

Основной этап монтажа включал в себя установку металлических отбойников и ограждений. Мы использовали специализированное оборудование для точной подгонки труб. При помощи сварочных аппаратов, работая в несколько смен, наши специалисты закрепили отбойники у шахты лифта. На каждом этапе проверялись углы и прочность соединений, чтобы исключить малейшие отклонения.

Ограждения прозрачные
Элитные ограждения из стекла

Монтаж стеклянных ограждений

Работа со стеклом триплекс 10*10, размером 3200*2250 мм, требовала особой аккуратности. Триплексное стекло обладает высокой прочностью, однако его монтаж требовал использования подъёмных механизмов и специальных крепежных систем. Мы закрепляли стеклянные панели вокруг аквариума, обеспечивая надёжное сцепление со стойками из нержавеющей стали. Каждый элемент проходил проверку на устойчивость и безопасность.

Отбойник из нержавейки
Отбойник из нержавеющей стали

Завершение и проверка качества

Финальный этап включал в себя общую проверку всех установленных конструкций. Мы оценивали как визуальные аспекты, так и функциональные характеристики ограждений и отбойников. Все конструкции были очищены и приведены в порядок. Менеджер проекта Елена Борздова лично провела инспекцию, удостоверившись в соответствии выполненных работ требованиям и стандартам.

Таким образом, процесс монтажа завершился успешно, продемонстрировав высокий уровень профессионализма и ответственность нашей команды.

Ограждение для аквариума
Прозрачное ограждение

Функциональность и безопасность

Металлические ограждения и стеклянные конструкции, установленные нашей компанией в Москвариуме, решают сразу несколько ключевых задач. Во-первых, они обеспечивают безопасность посетителей, предотвращая несчастные случаи возле лифтов и аквариумов. Во-вторых, использование нержавеющей стали и триплексного стекла гарантирует долговечность и минимальное обслуживание, что важно для объектов с высокой проходимостью. Наконец, эстетическое оформление этих конструкций добавляет современный и стильный вид интерьеру, что повышает общий уровень удовлетворенности посетителей и улучшает впечатление от посещения.

Ограждения из нержавейки
Ограждение из нержавейки и стекла
Стеклянные ограждения с поручнями из нержавейки

Нормативные документы

При реализации проекта были учтены следующие нормативные документы:

  • ГОСТ 23120-78 «Конструкции стальные строительные. Общие технические условия»
  • ГОСТ 3262-75 «Трубы стальные водогазопроводные. Технические условия»
  • СНиП 2.03.11-85 «Защита строительных конструкций от коррозии»
  • СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции»
  • СП 52-101-2003 «Железобетонные конструкции без предварительного напряжения арматуры»
  • СП 16.13330.2011 «Стальные конструкции. Актуализированная редакция СНиП II-23-81*»
  • СанПиН 2.1.2.2645-10 «Требования к качеству воды для общественных аквариумов»
Прозрачное ограждение с поручнями
Поручень из нержавейки
Прозрачное ограждение с поручнем для аквариума

Характеристики используемых материалов

Материал Нержавеющая сталь 40*40*1.5 Стекло триплекс 10*10
Прочность на растяжение, МПа 520 60
Прочность на сжатие, МПа 210 1000
Плотность, кг/м³ 7850 2500
Модуль упругости, ГПа 200 70
Теплопроводность, Вт/(м·К) 15.0 0.76
Влагостойкость Высокая Высокая
Устойчивость к деформации Высокая Средняя
Устойчивость к механическим повреждениям Высокая Высокая
Звукоизоляция, дБ 10 35
Долговечность, лет 50 20
     
Нержавеющий поручень
Стеклянное ограждение аквариума
Москвариум

Комментарий менеджера проекта

«При реализации проекта возникли несколько сложностей, связанных с монтажом конструкций в условиях ограниченного пространства. Например, установка стекла триплекс 10*10 требовала особой осторожности и точности, чтобы избежать повреждений. Мы применили подъёмные механизмы и специализированные крепежные системы, что значительно ускорило процесс. Влагостойкость и устойчивость материалов к механическим повреждениям позволили минимизировать риски в ходе работы. Благодаря слаженной работе команды и четкому планированию, нам удалось завершить проект в установленные сроки, несмотря на все возникшие трудности», — Елена Борздова, менеджер проекта.

 
Расчет бесплатно
Закажите расчет металлических и стеклянных конструкций у нашей компании, чтобы обеспечить безопасность, долговечность и эстетическую привлекательность вашего объекта. Свяжитесь с нами сегодня и получите профессиональное решение для вашего проекта!

 

Заказчик
Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (20 голосов)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала