Вы здесь

Раздвижные GLD-порталы: вариант мобильной стеклянной стены для коттеджа в КП «Чистые пруды-3» (г. Пушкино)

К нам снова обратился с заказом Владимир Михайлович. Он - индивидуальный предприниматель и занимается инженерными изысканиями, консультирует по техническим вопросам в плане строительства.

Также является специалистом в области архитектуры. Владимир Михайлович занимается обустройством коттеджа в Московской области, г. Пушкино, КП «Чистые пруды-3», уч.19. Поселок строится всего в 17 км от Москвы. Территория окружена хвойным лесом и будет полностью обустроена инженерными коммуникациями.

GLD-Портал в Московской области

Площадь коттеджей в этом поселке начинается от 170 м2 – дизайнерам есть где разгуляться. В одном из таких домов (их запланировано 160 по плану застройки) наш клиент захотел установить GLD-портал:

  • оборудовать проем размерами 7,77x2,27 м по ширине и высоте;
  • использовать подвижные створки шириной в 80 см;
  • применить закаленное 10-миллиметровое стекло.

Полностью раздвижные стеклянные стены

Кто не в курсе, GLD-портал фактически является полностью раздвижной стеклянной стеной, состоящей из отдельных секций с рекомендуемой шириной каждой до 80 см. Эти секции в количестве до 15 шт. составляются в одну парковку. Если проем значительно шире, тогда устанавливают разделительную колонну, а потом следующий портал. Перемещаются панели по профильным направляющим, установленным в зоне верхней и нижней кромки. Сдвигаются по очереди в одну сторону и складываются перпендикулярно проему. Получается полностью освобожденное пространство между полом и потолком.

Беседка с раздвижными стеклянными перегородками

- «Я в индивидуальном порядке занимаюсь обустройством загородных коттеджей, консультирую по всем техническим вопросам, инженерным изысканиям. Сейчас в реализации проект большого особняка в КП «Чистые пруды-3» в пригороде Пушкино», - рассказывает ИП Трусов Владимир Михайлович. – «Владелец согласился одну из наружных стен гостиной на первом этаже сделать полностью стеклянной. С этой идеей я обратился к менеджеру компании «Гласстрой МСК» Китову Никите. Мы рассмотрели несколько вариантов, и сошлись на интересной, функциональной конструкции раздвижных порталов. Теперь стало задачей не просто установить раздвижную систему из стекол, а обеспечить гостиной достойную защиту от холода, шума, влаги. Ведь мы лишили комнату одной стационарной стены, и это факт нужно учитывать».

Раздвижные системы перегородок из стекла

- «Мы уже не первый раз сотрудничаем с Владимиром Михайловичем, что особенно радует – нам доверяют профессионалы в строительной сфере», - улыбается Китов Никита. – «Что касается GLD-порталов, то у компании «Гласстрой МСК» есть хороший практический опыт в установке таких конструкций. Если раньше порталы заказывали только для коммерческих помещений, включая рестораны, кафе, то сейчас наблюдается спрос среди частных застройщиков. Мы научились делать раздвижные стены надежными и обеспечивать ограждаемой территории максимальную изоляцию от воздействия от внешних факторов».

Оцените материал: 
Средняя: 5 (5 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...