Вы здесь

Раздвижная балконная дверь из цельного стекла: практичное решение для обустройства небольших помещений


за 1 шт.

Маятниковые стеклянные двери по цене от 9 990 р.
Раздвижные стеклянные двери по цене от 15 700 р.

* Акция действительна до конца месяца

Раздвижные стеклянные двери успешно используются в качестве душевых, межкомнатных и входных конструкций. В каждом случае имеет значение тип установленной системы направляющих, качество роликов и вид выбранного стекла.

Об этом Фарфутдинова Рамиля рассказала новому клиенту компании GlassСтрой — представителю строительной фирмы ООО «СТРОИТЕЛЬ». Данная организация занимается ремонтами, и на момент заказа выполняла отделку квартиры, расположенной по адресу: г. Видное, МО, ЖК «Зеленые аллеи», дом 6. В плане была установка стеклянной двери при выходе на балкон. Важным условием стало сохранение пространства в смежных помещениях. Фарфутдинова Рамиля разработали проект стеклянной раздвижной двери с учетом перечисленных задач. Расчеты были сделаны для купейной раздвижной системы с верхним и нижним треком:

  • для двери использовали одинарную стеклянную створку размерами 1,66 x 2,4 м по ширине и высоте соответственно;
  • панель выбрали закаленного типа толщиной в 10 мм;
  • трек окрасили чисто белым цветом RAL9010 (оттенок pure white);
  • стеклянную дверь оборудовали ручкой под цвет золота.

Створки развдвижной двери Раздвижная дверь на балкон

  

Таким способом был обустроен выход из квартиры на балкон жилого дома. Купейная раздвижная система позволила сохранить место в радиусе открывания раздвижной стеклянной двери. Также обеспечила отличную изоляцию жилого помещения от холода с балкона или звуков с улицы. Хороший уровень тепло- и звукоизоляции получился благодаря максимально плотному примыканию стекла по всему периметру проема.

- «Перед нами была поставлена цель сделать балконную дверь максимально прозрачной, без каких-либо металлических, пластиковых элементов», - рассказывает сотрудник строительной фирмы. - «Конечно, мы рассматривали вариант цельностеклянной двери, с чем и обратились к Рамиле Зинуровне. Она дополнительно подсказала, что конструкцию можно сделать раздвижной. А это позволит нам не просто выполнить условие заказчика о максимальной светопропускной способности, но и сохранить околодверное пространство со стороны комнаты и балкона. Наш клиент остался доволен стеклянной раздвижной дверью».

Раздвижные двери из стекла на балкон Раздвжные стеклянные двери из комнаты на балкон

- «Существует два варианта раздвижных систем: только с верхним треком или двойным (верхним+нижним). Первый чаще всего используется для установки душевых, межкомнатных раздвижных дверей, а второй — для входных групп», - объясняет Фарфутдинова Рамиля. - «Поскольку мы имели дело с выходом на балкон, то, кроме светопропускной способности, нужно было подумать об изоляционных функциях. Поэтому, цельностеклянную раздвижную дверь решили оборудовать купейной системой направляющих. Для комплектации использовали два рельса п-образного сечения, а также набор роликов с доводчиками для верхней и нижней кромки. Ответный торец подвижной створки из толстого закаленного стекла оборудовали уплотнителем, который одновременно защищает от сквозняков, попадания пыли и жесткого удара стеклянной половинки. Поэтому, такую раздвижную стеклянную дверь сложно повредить даже при условии очень частой эксплуатации».

Оцените материал: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Поделиться в соцсетях

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Стеклянные двери на видео

Раздвижные двери с доводчиком

Работа механизмов раздвижной и маятниковой двери

Душевые кабины и стеклянные двери

Стеклянная перегородка и дверь в офисе

Основная продуктовая линейка в 2020 году. Замеры, дизайн-проект, изготовление и монтаж за 2 недели.