Прозрачные стеклянные ограждения для интерьерной лестницы магазина мебели и декора

Стекло отлично сочетается с любым видом интерьерного декора. Не имеет значения, квартира это, офис или магазин – в каждом помещении прозрачные конструкции смотрятся вполне уместно.

Могут выступать акцентом или эффектным дополнением к обстановке. Благодаря технологии производства являются абсолютно безопасными в эксплуатации.

Стеклом можно оформлять не только помещения, но и лестничные марши. В последнем случае используются цельные стеклянные ограждения, которые монтируются:

  • к торцу лестницы с помощью точечных креплений;
  • крепятся на стойках непосредственно к поверхности ступенек.

ограждений из 10-миллиметрового закаленного стекла

Крепление точечным способом позволяет сохранить полную ширину ступеней, а также их облицовку. Сами ограждения получаются цельностеклянными, имеют по 2 монтажных отверстия с каждого края внизу.  Во втором случае стеклянные экраны крепятся к стандартным опорным стойкам высотой 1 м или к mini-стойкам высотой 15-20 см. Эти стойки своими подошвами монтируются непосредственно к поверхности ступенек, «съедая» по 10-15 см с каждой стороны. Поэтому, стеклянными ограждениями на стойках комплектуют широкие лестничные марши порядка 120-150 см. Узкие лестничные подъемы шириной до 1 м рекомендуется ограждать стеклом на точечных креплениях типа manet.  

Установить стеклянные ограждения для интерьерной лестницы захотел наш новый клиент Алексей Сергеевич. Он владеет магазином декора и отлично разбирается в дизайне. Принял активное участие в разработке проекта по изготовлению:

  • ограждений из 10-миллиметрового закаленного стекла – 4 панели;
  • длиной 2149+2115 мм и стандартной высотой в 950 мм;
  • на индивидуально подобранных креплениях.

Ограждения из закаленного стекла для дома

Заказчик самостоятельно предоставил крепления.  Мы занимались замерами, изготовлением и монтажными работами. Доставку материалов по адресу: г. Москва, ул. Ниж. Сыромятническая, дом № 11, корпус Б, также выполняла наша компания.

- «Мы торгуем люстрами, светильниками, красивыми предметами декора. Поэтому, в интерьере самого магазина решили не использовать массивных конструкций и элементов отделки, которые будут отвлекать внимание покупателей от основной продукции. С этой целью и заказали в «Гласстрое» прозрачные стеклянные ограждения для лестницы, которая ведет на второй этаж», - рассказывает Алексей Сергеевич, владелец магазина декора.

Прочные ограждения из стекла

- «Целью было обезопасить лестничные марши, при этом не перегрузить интерьер массивными перилами и поручнями», - рассказывает менеджер GlassСтроя Баталин Андрей Александрович. – «Наш клиент принял активное участие не только в разработке проекта, но и самостоятельно решил подыскать подходящую фурнитуру для монтажа. Установку мы выполняли уже своими силами. Монтаж занял минимум времени, а вся работа была сделана практически без шума и пыли».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)