Прозрачные лестничные ограждения из осветленного закаленного стекла - надежная конструкция для любого интерьера

Даже в самую изысканную обстановку загородного коттеджа отлично впишется стеклянное ограждение интерьерной лестницы.

Прозрачные перила не внесут существенных изменений в дизайн, при этом будут выполнять свое основное назначение – обезопасят подъем/спуск по ступенькам. А самое главное – не займут много места, сохранят ширину лестничных маршей.

  • Стекло отлично сочетается с деревом, натуральным камнем, кованым железом. Из такого материала можно сделать поручни для стеклянных лестничных ограждений.
  • По желанию может устанавливаться сплошными прозрачными экранами или с помощью вертикальных опорных стоек.
  • Допускает декоративное оформление в виде оклеивания матовой, тонированной, цветной пленкой. В более дорогом варианте предусматривает мозаику и ручную роспись акриловыми красками.

Прозрачное ограждение для лестницы 10 ммПрозрачное ограждение на точечных креплениях

Самая важная характеристика стекла для ограждения лестницы – это его ударостойкость. Для изготовления перил используется однослойное закаленное стекло или многослойный триплекс. Квадратный метр такого материала выдерживает нагрузку до 300 кг (для интерьерных помещений) или до 400 кг (для террас и балконов).

Стеклянным ограждением для интерьерной лестницы заинтересовалась Анна Александровна – хозяйка коттеджа, расположенного по адресу: Московская область, Одинцовский городской округ, деревня Дубцы, коттеджный посёлок Европа-3. Она обратилась к Логиновой Екатерине (менеджеру GlassСтроя) с просьбой сделать предварительный расчет. После поучения сметы убедилась, что конструкция обходится недорого и по срокам устанавливается достаточно быстро.

Крепление на точках стеклянного огражденияПрозрачное безопасное ограждение лестинцы

- «С момента подписания договора и до приема готовой работы прошла неделя», - искренне удивляется Анна Александровна. – «Я действительно не верила, что изготовить и установить перила можно в такие краткие сроки. А сам монтаж происходил на стадии чистовой отделки. Если честно, то переживала за целостность стен и пола в холле. Но вся работа была выполнена очень аккуратно, бесшумно и почти без строительной грязи-пыли. Покрытие ступенек осталось абсолютно целым, никаких существенных изменений в запланированном ранее интерьере не произошло. Я довольна не только качеством стеклянных ограждений, но и очень аккуратной работой мастеров из Гласстроя».

Ограждение лестниц из прозрачного стекла

- «Главным условием этого заказа было сохранить задуманный дизайн просторного холла», - говорит Логинова Екатерина. – «Мы исключили любые декоративные отделки, оставили только прозрачное закаленное стекло толщиной 10 мм и стандартной высотой 1 м. По проекту изготовили и установили 1,6 м прозрачных ограждений с креплением типа manet».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)