Ограждения из триплекса 12 мм для обустройства квартиры в ЖК Fortepiano в центре Москвы

Цельностеклянное ограждение было установлено командой «Гласстрой» в одной из квартир нового ЖК Fortepiano бизнес-класса.

Жилкомплекс находится в ЮЗАО Москвы по адресу: Ленинский проспект, д. 67, к. 2. Владелец квартиры и наш заказчик - Александр Владимирович.

Демонтаж старых огражденийДемонтаж металлических перил на высоте

С частным лицом работала Логинова Екатерина. С её помощью был создан проект на изготовление и монтаж стеклянных ограждений:

  • из триплекса толщиной в 12 мм;
  • в широком зажимном профиле с высотой передней стенки 100 мм;
  • с декоративной крышкой, окрашенной под цвет алюминия.

Трос для удерживания перилПерила не должны упасть

По заказу клиента для обустройства квартиры были изготовлены цельностеклянные ограждения длиной в 7 м. Высоту выбрали стандартную для перил – 1,15 м. Верхнюю кромку закрыли нержавеющим поручнем для декоративного вида ограждения и его безопасного использования.

Перила в высотном зданииДемонтаж перил завершен

Основным материалом выбрали триплекс 6+6. Для производства ударопрочного стекла использовали две закаленные панели толщиной по 6 мм, надежно склеенные между собой полимером. Стекло оставили прозрачным, как и пожелал наш клиент.

Перила из триплексаПерила вплотную к стене здания

- «Мне посчастливилось приобрести квартиру в Академическом районе Москвы, да еще и в достаточно оригинальном жилкомплексе», - делится с нами Александр Владимирович. – «Жилье сдавалось без внутренней отделки, поэтому была возможность обустроить все на свой вкус. По совету дизайнера решился на использование стекла. С таким заказом и обратился в компанию Glass Строй. Моим проектом занялась Логинова Екатерина. Это под её руководством вся работа по монтажу была выполнена качественно и быстро».

Ограждения на зажимном профилеОграждения из триплекса на зажимном профиле

- «Мы действительно обустраивали стеклянными ограждениями квартиру в жилом комплексе с оригинальной архитектурой. Достаточно большая жилплощадь позволяла разгуляться фантазии дизайнера», - с улыбкой рассказывает Логинова Екатерина. – «Нашему клиенту понравился вариант цельностеклянных панелей, закрепленных с помощью нижнего зажимного профиля. По стандарту мы используем профиль 40 мм. Но, поскольку ограждение изготовили из толстого и достаточно тяжелого триплекса на 12 мм, то крепление выбрали соответствующее – на 100 мм. Конструкция широкого зажимного профиля состоит из стандартных элементов: базы длиной в 3 м, прижимных планок с винтами (10 шт. на каждый хлыст), двух декоративных крышек (окрасили в цвет AL (под алюминий)). Высота такого крепления позволяет не просто надежно удерживать тяжелые панели, но и обеспечивать дополнительную безопасность ограждениям в процессе эксплуатации. Ведь передняя стенка зажимного профиля для стекла составляет 10 см, поэтому одновременно выполняет роль отбойника. Ограждения из триплекса оставили прозрачными по желанию заказчика».

Прозрачные ограждения с поручнямиОграждения в высотном здании из триплекса

Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)