Ограждения из серого закаленного стекла для террасы дуплекса в КП «Резиденция Рублево»

В лесной зоне Подмосковья находится элитный поселок «Резиденция Рублево». Здесь построены дуплексы в стиле эко-тек.

Отделка фасадов полностью соответствует стилю – выполнена из камня и древесины. В одном из таких домов решил установить стеклянные ограждения новый клиент компании «Гласстрой» - Руслан Викторович. Мы работали по адресу: Мякинино, КП Резиденция Рублево, д. 56 Б.

Тонированные стеклянные ограждения

Согласно проекту от нас требовалось изготовить и установить ограждения для открытой террасы на втором этаже дома. Конструкция должна была соответствовать следующим параметрам:

  • длине в 12,7 м;
  • высоте в 1 м;
  • тонировке в цвет «грэй».

Ограждения из стекла для террасы

Поскольку мы должны были изготовить и установить уличное ограждение, то для монтажа выбрали толстое закаленное стекло в 10 мм. Конструкция не предусматривала поручней, поэтому пришлось специально отполировать кромки. Монтаж выполняли «в пол» со штроблением под скрытый профиль.

Монтаж стеклянных ограждений

- «Наш поселок состоит из дуплексов, построенных по типовым проектам, и одного таунхауса. Во всех дуплексах предусмотрены просторные балконы и террасы на втором этаже. Изначально на них установлены металлические ограждения. Но, я захотел убрать металл и обеспечить красивый панорамный вид из окна, одновременно защитить террасу защитить от пыли и ветра. Для этого решил установить сплошные стеклянные перила. Сначала самостоятельно начал искать в интернете решение такой задачи. А потом зашел на сайт компании «Гласстрой», увидел пару подходящих мне проектов и созвонился с менеджером».

Стеклянные ограждения для коттеджа

- «Дома в поселке «Резиденция Рублево» действительно имеют оригинальный дизайн фасадов. Удачное сочетание природных материалов гармонично вписывает постройки в стиле «техно» в красивый лесной пейзаж загородной территории», - вдохновленно рассказывает менеджер проекта Логинова Екатерина. – «Поэтому, наш клиент, Руслан Викторович, сделал правильный выбор материала ограждений, отдав предпочтение стеклу. Мы предложили 10-миллиметровое полотно закаленного типа, которое легче и дешевле триплекса. При этом также стойко выдерживает ветровые нагрузки, воздействие осадков. Для установки ограждений специально использовали скрытое профильное крепление, вмонтированное в пол. Конечно, это заняло немного места по периметру террасы, и потребовало штробления пола. В таких случаях мы чаще устанавливаем ограждения с торцевым креплением. Но, дуплекс облицован деревянными панелями, что затруднило бы монтаж. Для установки стеклянного ограждения использовали нижний зажимной профиль, стенки которого полностью скрыли в штробе. Таким способом защитили металл от контакта с окружающей средой и вероятным ржавлением. Получилась цельная стеклянная конструкция, как и хотел наш заказчик».

Ограждения из стекла на точках

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)