Нержавеющие ограждения для завода НКБ: изготовление и монтаж металлоконструкций

Реконструкцией и капитальным ремонтом промышленных объектов занимается ООО СпецТеплоСтрой.

Организация является генеральным подрядчиком по обустройству завода НКБ, расположенного по адресу: г. Дубна, ул. Жуковского 2А, завод НКБ. Параллельно разрабатывает проектную документацию, помогает с подготовкой к строительству, монтирует все виды конструкций.

Перила из нержавейкиОграждения из нержавеющей стали

В компанию GlassСтрой подрядчик обратился с заказом на изготовление:

  • ограждений из нержавеющей стали;
  • сварного типа;
  • для внутреннего монтажа.

Нам потребовалось изготовить нержавеющие ограждения длиной 36 м погонных. По согласованию с клиентом мы использовали недорогую нержавейку марки Aisi 201, которая может применяться только в помещениях с нормальной влажностью и температурой. Из таких труб диаметром 38,1 мм сделали стойки. Поручни изготовили со стандартным диаметром 50,8 мм. Расстояние между основанием стоек и поручнями заполнили тремя горизонтальными ригелями из тонкой трубы в 15,9 мм. Все элементы нержавеющего ограждения закрепили с помощью сварки. Стойки украсили сферическими наконечниками, которые выполнили не только эстетичную функцию, но и защитную — исключили скопление мусора в полости открытых стальных труб.

Поручни из нержавейкиСварные перила из нержавейки

- «В целях экономии времени на реализацию проекта по обустройству завода НКБ мы решили заказать не только изготовление, но и монтаж нержавеющих ограждений у компании «Гласстрой»», - говорит представитель генподрядчика. - «Связались с Першиным Сергеем, отослали по почте рабочий проект, взамен получили готовую разработку ограждений со всеми расчетными данными. Монтаж ребята выполнили так же быстро и без замечаний. Работа была принята с первого раза, за что отдельная благодарность монтажной бригаде».

Нержавеющие ограждения - реконструкция здания

- «Мы изготовили нержавеющие ограждения с сохранением всех требуемых параметров по ТЗ — они соответствовали стандартным нормам для таких конструкций. Использовали недорогую марку стали, как и заявил клиент», - говорит Першин Сергей. - «На материале сэкономили только благодаря тому, что ограждения устанавливались в помещении с нормальными температурными условиями и контролируемой влажностью. В остальных случаях мы рекомендуем использовать нержавейку классом не ниже Aisi 304. Поскольку работали в техническом помещении, то соединение металлических элементов выполняли посредством сварки. Стойки закрепили с помощью одноанкерных закладных с применением специального химического герметика. Отверстия под закладные сверлили безударным инструментом, который исключает повреждение керамической, кафельной облицовки, заливного бетонного пола».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)