Масштабный проект в Норильске: цельностеклянные перегородки, металлические ограждения и декоративная облицовка стеклом колонн и лифтов в ТЦ

Вам нравятся перемены, какие-то нестандартные решения по работе или в жизни? Вот и мы, сотрудники компании «Гласстрой МСК» расширили географию своей деятельности. Летим в Норильск!

Именно оттуда оказался наш новый заказчик – владелец торгового центра по улице Первопроходцев, 1. Достаточно большое здание решили реконструировать. Причем проект не ограничился только цельностеклянными перегородками. В план масштабных работ включили:

  • установку нержавеющих ограждений и перил;
  • облицовку имеющихся в здании колонн стеклом с дополнительным монтажом декоративной подсветки;
  • облицовку лифтов стеклом типа «Планибель»;
  • полную комплектацию всех стеклянных конструкций необходимой фурнитурой.

Лестничные ограждения для ТЦ Лестничные ограждения для торгового центра

А еще, кроме полного цикла проектирования, изготовления и установки, нашим инженерам пришлось придумать, каким же способом доставить все конструкции в Красноярский край. Конечно, в работе использовалось закаленное стекло. Но, несмотря на всю свою прочность, у этого материала очень уязвимы кромки. И, если не продумать все нюансы упаковки для транспортировки таких полотен на дальние расстояния, то есть вероятность не довезти конструкции в целом состоянии. В общем, проект оказался достаточно масштабным, и работы хватило всем.

Лестничные ограждения из нержавейки в торговом центре Нержавеющие лестничные ограждения

 – «В любой сфере деятельности понятие экономии должно быть оправданным. Что касается строительства, то здесь лучшая экономия – это один раз воспользоваться услугами профессиональных компаний и подрядных организаций, чтобы в последующем не тратиться на неизбежные ремонты и реконструкции», – подчеркивает владелец здания. – «Мы решились на очень ответственный и затратный шаг – полную реконструкцию большого торгового центра. Именно поэтому все четко распланировали и точно определились с организациями, которые будут отвечать за каждый этап строительства, инженерного обеспечения, отделки. Когда вопрос коснулся установки стеклянных конструкций, то однозначно было принято решения пригласить настоящих специалистов в этой сфере – компанию „Гласстрой МСК“».

Стальные лестничные ограждения Лестничные ограждения из нержавеющей стали

 – «Мы взялись за масштабный и достаточно сложный проект в техническом плане. Это касается не только сложности изготовления всех стеклянных перегородок, облицовки колонн и лифтов. Нам пришлось заниматься изготовлением стальных нержавеющих ограждений, для стоек которых использовали круглый профиль высотой в 1,2 м и сечением 38,1 мм. Поручни сделали из трубы сечением 50,8 мм. В качестве соединительных элементов для ограждений использовали ригели (4) штуки сечением 15,9 мм. Все части изготовили из стали марки AISI 201, поэтому получилось их прочно сварить и качественно обработать полученные швы. Для перевозки изготовленных стеклянных и металлических элементов выбрали услуги авиалиний – быстро и надежно в плане целостности продукции. Все стекла упаковали в деревянные ящики, дополнительно защитив от повреждений. При всей сложности проекта заказчик выставил очень сжатые сроки. Но, мы, как всегда, отлично справились и с этой задачей»!

Монтаж лестничных ограждений из нержавейки Прочные перила из нержавейки

Оцените материал: 
5
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...