Вы здесь

Масштабный проект для автоцентра по Нововладыкинскому проезду: стеклянные двери, лестничные ограждения и крыша в едином стиле

Компания «Гласстрой» выполнила комплексное оборудование стеклянными конструкциями автоцентра у ст. м. Окружная в СВАО г. Москвы.

Здание расположено по адресу: г. Москва, Нововладыкинский пр-д, д. 2, стр. 1. Это – большой комплекс с нескольким автосалонами. Его характерная особенность – стеклянные фасады. В таком же стиле наш заказчик, Александр Викторович, захотел обустроить интерьер помещения. Мы разработали масштабный проект, по которому изготовили и установили следующие светопрозрачные конструкции.

Стеклянная дверь и ограждения для лестницы Вход на лестницу со стеклянной дверью

  • Маятниковые двери. Изготовили модели с одной и двумя створками для проемов в 0,85 x 2,01 м и 1,35 x 2,33 м по ширине и высоте соответственно.
  • Распашные двери на боковых петлях. Одна конструкция была для проема размерами 1,06 x 2,33 м. Вторая - закрыла проем размерами 1,08 x 2,72 м и была установлена с дополнительной фрамугой.  
  • Лестничные ограждения. Было изготовлено 2 комплекта цельностеклянных конструкций площадью в 4,5 м2 и 8,971 м2.
  • Цельностеклянная крыша. Участок остекления составил 0,8 м по ширине и 1,03 м в длину.

Ограждения из стекла для лестниц Высокие ограждения из стекла для лестницы

Для производства всех стеклянных конструкций мы выбрали 10-миллиметровое закаленное стекло в прозрачном варианте. Фурнитуру подобрали в одном стиле и цвете – под «шлифованную нержавейку» (оттенок SSS по каталогу Ral). Дверь для проема высотой в 2,77 м дополнили фрамугой и укрепили алюминиевой стойкой. Металлоконструкцию окрасили в цвет Ral 9006.

Установка стеклянной двери для лестницы Двери из стекла для лестниц

- «Согласитесь, здание со стеклянными фасадами просто требует какой-то легкости от внутренней обстановки. Я - не дизайнер, но тоже понял этот факт, когда впервые вошел в помещение автоцентра», - рассказывает Александр Викторович. – «С такой идеей обратился в «Гласстрой» и заказал дизайн-проект оформления автоцентра с важным условием - максимальным использованием стекла».

Стеклянная крыша для тамбура лестницы Стеклянная крыша на точечных креплениях

- «К нам обратился Александра Викторович и попросил заняться проектом оформления автоцентра, вернее – остеклением помещения», - рассказывает Логинова Екатерина. – «Проект действительно был масштабным и стекла получилось много. Поскольку в заказе преобладали бескаркасные конструкции, то мы решили использовать прочные 10-миллиметровые панели. Выполнили еще одну задачу: много света и пространства. Поэтому, для оборудования дверей, ограждений и крыши применили полностью прозрачное закаленное стекло.

Прозрачные конструкции для лестниц Прозрачная дверь с вертикальной ручкой

Кстати, несмотря на объем работы, самым сложным оказался монтаж крыши. Сам по себе участок размерами 0,8 x 1,03 м небольшой, но потребовал предельной осторожности в работе и максимальной прочности всех элементов, герметичности стыков. Ведь стеклянная крыша должна быть безопасной, выдерживать ветровые нагрузки, не прогибаться под слоем снега, исключать протекание ливневой или талой воды. Её специально сделали прозрачной, чтобы обеспечить эффектный вид и естественное освещение участка комплекса на верхнем этаже. Мы точно в срок сдали масштабный заказ, полностью удовлетворив все пожелания клиента».

Стеклянная крыша

Оцените материал: 
Средняя: 3.5 (8 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Стеклянные двери на видео

Раздвижные двери с доводчиком

Работа механизмов раздвижной и маятниковой двери

Душевые кабины и стеклянные двери

Стеклянная перегородка и дверь в офисе

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...