Лестничные стеклянные ограждения с деревянными поручнями для загородного коттеджа: пример сочетания натуральных материалов

Стеклянные лестничные ограждения отлично вписываются в коммерческие и частные интерьеры. Даже могут выступать экстерьерными конструкциями, украшая собой террасы, балконы, открытые веранды.

Без проблем устанавливаются в зонах бассейнов, пирсов, становятся ограждениями береговых линий с частным выходом к водоему.

Деревянный порученьПоручень для перил

Составными элементами таких конструкций являются:

  • панели – из закаленного стекла толщиной 8-12 мм или триплекса толщиной 10 мм;
  • вертикальные стойки – высотой 0,9-1,2 м из нержавеющей трубы круглого или прямоугольного сечения;
  • коннекторы – зажимного типа из нержавейки или с установкой методом сверления.

Перила из стеклаОграждение из стекла

Если планируются цельностеклянные ограждения, тогда вертикальные стойки заменяются нижним зажимным профилем. Сам профиль монтируется со штроблением в жесткое основание или может выступать над поверхностью.

Прозрачные лестничные огражденияДеревянные поручни на стеклянных перилах

Существует еще один способ крепления – точечный с помощью фиксаторов manet. В этом случае панели крепятся к торцам перекрытий, выносных конструкций. Для этого в каждом стеклянном листе сверлят по 2 вертикально расположенных отверстия с каждого края в зоне примыкания к монтажной поверхности. Сверление производят еще в момент изготовления панелей.

Прозрачные перила в домеЦельностеклянные ограждения с поручнями из дерева

Методом торцевого крепления были установлены ограждения в трехэтажном загородном коттедже, расположенном по адресу: Московская область, Щелковский район, КП «ЛОСИНЫЙ ПАРК 1», участок 218. Новым клиентом компании Glass Строй стала Александрова Татьяна Анатольевна. Она заказала:

  • стеклянное ограждение площадок 2-го этажа;
  • лестничное ограждение всех пролетов между первым и третьим этажом;
  • обязательное наличие перил.

Стеклянные ограждения на точкахПерила из стекла для лестничного марша

Для изготовления ограждения мы использовали закаленное 10-миллиметровое стекло. Выбрали точечные крепления manet из нержавеющей стали. Добавили деревянные поручни из массива дуба с тонировкой. Получили аккуратную конструкцию, которая отлично вписалась в классический интерьер коттеджа.

- «Мне нужны были негромоздкие лестничные и межэтажные ограждения в классическом стиле. В одном журнале по дизайну увидела сочетание стекла с деревом – стильно и оригинально», - рассказывает Татьяна Анатольевна. – «Менеджеру из Glass Строй я просто переслала понравившуюся картинку. Буквально сразу мне на почту пришло письмо с готовым проектом. В общем, меня все устроило, и я дала согласие на установку».

;

- «Очень важно понимать клиента с полуслова», - говорит Фарфутдинова Рамиля, которая занималась проектом стеклянных ограждений для загородного коттеджа. – «А еще проще, когда заказчик точно знает, чего хочет. Тогда легко создается и реализуется даже самый сложный проект».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.8 (44 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала