Каркасные стеклянные перегородки для Королевской горбольницы №1 - государственное медучреждение в новом формате

Даже после сдачи готовых проектов компания «Гласстрой МСК» не теряет связь со своими клиентами.

Нам интересно, насколько удобными, безопасными и практичными получаются стеклянные перегородки, двери, ограждения в процессе эксплуатации. Общение с бывшими заказчиками позволяет в реальности понимать качество самой продукции, её долговечность, уровень работы мастеров. Так получилось и с Королевской больницей №1 (г. Королев, ул. Циолковского, 24), которую полностью отреставрировала подрядная организация ООО «СпецМонтаж». Теперь учреждение работает в новом формате, что немного необычно для бюджетного заведения. Кабинеты оборудованы современной техникой, специалисты ведут прием по записи. Никаких очередей, суеты, нервов.

Глухие стеклянные перегородки Каркасные стеклянные перегородки в медучреждении

Компанию «Гласстрой» пригласили для проектирования и монтажа стеклянных конструкций. Нам нужно было установить длинную каркасную перегородку в 56,1 м со стеклянным заполнением:

  • смонтировали систему металлических профилей высотой в 3,0 м; металл окрасили эпоксиполиэфирной краской белого цвета;
  • металлический каркас заполнили стеклом толщиной в 8 мм;
  • в каркасе предусмотрели дверные проемы;
  • установили 8 распашных дверей из одинарных витражей.

Двери и перегородки из стекла в медучреждении Стеклянные конструкции в медицинском центре

Поскольку учреждение – медицинское, то металл потребовалось окрасить составом, стойким к коррозии, щелочным и кислотным растворам. Цвет краски (белый) выбирался по требованиям санитарных норм. По таблице RAL - это код 9016. Проемы сделали шириной в 1 м, а высотой – 2,15 м. Для креплений использовали фурнитуру из нержавеющей стали. 

 – «Мы не первый раз работаем на государственном объекте, и знаем все особенности таких заказов», – рассказывает представитель ООО "СпецМонтаж". – «Сотрудничать с медучреждениями особенно сложно – там есть четкие ограничения по материалам. Когда вопрос коснулся остекления такого широкого проема (56 м), мы решили привлечь к заказу компанию «Гласстрой МСК». Ведь речь шла о многолюдном общественном заведении и соответствующем уровне безопасности. И, как всегда, проект был своевременно реализован».

Перегородки на каркасе из алюминия Стеклянные двери на белом каркасе

 – «В нашей практике много совместных проектов с подрядными строительными организациями. Это значит, что компания «Гласстрой МСК» умеет работать в команде с чужими коллективами», - резюмирует Борздова Елена Николаевна, которая занималась реализацией заказа. – «В госзаказах нельзя креативно подходить к проекту – только разрешенные материалы и определенные конструкции. Поэтому, упор сделали на техническую часть: установили прочный металлический каркас, надежно его закрепили, покрыли специальной краской. Для заполнения выбрали 8-миллиметровое прозрачное стекло каленого типа. Из такого же материала изготовили 8 распашных дверей, оборудовали их нержавеющей фурнитурой. Работали по проекту заказчика. Объект сдали даже раньше срока». 

Оцените материал: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Поделиться в соцсетях

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Каркасные перегородки на видео

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Офис в стиле Open Space

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...