Вы здесь

Каркасные перегородки в оформлении кафе: недорого, практично, эффектно

Использование стеклянных конструкций в оформлении заведений общественного питания стало настоящим трендом.

Особенно, если дизайн выполнен в современном, минималистическом стиле, смелом hi-tech, оригианльном loft или industrial. Именно с такой задачей мы помогли успешно справиться нашему новому клиенту. В компанию Glass Строй обратился владелец кафе, расположенного по адресу: г. Москва, Лермонтовский проспект, д. 6. Это — ресторан быстрого питания или по-другому «фаст-фуд». Заведение находится в жилом микрорайоне, поэтому рассчитано на активный поток посетителей разных возрастных категорий. В таком помещении потребовалось установить каркасные перегородки со стеклянным заполнением.

Монтаж каркаса для перегородки Монтаж перегородки от потолка до пола

Светопрозрачными конструкциями предстояло оформить следующие проемы:

  • шириной в 2,9 м, высотой в 2,6 м — в этой зоне мы установили каркас из алюминиевых профилей и заполнили его снизу до уровня в 1 м панелями ЛДСП, а в верхней части установили закаленное стекло;
  • шириной в 1,5 м и высотой в 3,1 м — использовали закаленное прозрачное стекло;
  • шириной в 1 м и высотой в 3,1 м — использовали закаленное прозрачное стекло.

Проем из безопасных каркасных перегородок Установка каркаса

Поскольку каркасные перегородки нужно было устанавливать в заведении общественного питания, то вопрос выбора краски для металла решился сам собой — только эпоксиполиэфирный состав. Такое покрытие отлично заменило порошковые краски и хорошо проявило себя с точки зрения защиты от коррозии и долговечности в условиях повышенной влажности. В итоге, каркас мы окрасили белым цветом под номером 9016 в таблице Ral. Оттенок подобрали под основную концепцию декора помещения.

- «Отдельные зоны, огражденные стеклянными перегородками, стали очень популярными в оформлении кафе, ресторанов, - сообщает нам владелец кафе. - «Мое заведение рассчитано на посетителей разного социального статуса (молодежь, пары, семьи), поэтому необходимо было подумать об отдельных секторах для каждой такой категории. Устанавливать глухие стены между рядами — не вариант. Вот стекло и «пришло» на помощь».

Установка стекол в каркас Монтаж перегородок окончен

- «Мы получили несложный заказ на обустройство стеклянными перегородками кафе в жилом микрорайоне», - рассказывает Першин Сергей. - «Поскольку заведение рассчитано на активную смену потока посетителей, то светопрозрачные конструкции должны были отвечать максимальной надежности и безопасности. По этой причине и остановились на каркасных перегородках. Стекло для них выбрали толщиной в 6 мм, чего вполне достаточно даже для высоких панелей - основную нагрузку в этом случае принимает на себя профиль. Поэтому, наш клиент смог немного сэкономить на расходах. Самый широкий проем закрыли комбинированными панелями с глухим нижним заполнением — как раз на уровень сидящих за столиками посетителей. Теперь в этой зоне можно скрыться от посторонних глаз и комфортно провести время».

Оцените материал: 
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Каркасные перегородки на видео

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Офис в стиле Open Space

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...