Каркасная стеклянная перегородка: универсальная конструкция для офиса и дома

Шикарными апартаментами славится современный ЖК «На Мосфильмовской». В этом комплексе мастерам из компании «Гласстрой» пришлось устанавливать стеклянную перегородку с дверью.

Заказ выполняли для профессиональной визажистки Мери, которая проживает по адресу: г. Москва, Мосфильмовская 74 Б. Наша клиентка в частном порядке предоставляет услуги массажа, визажа и принимает посетителей у себя дома. Поэтому, ей потребовалось быстро и с минимальными повреждениями пола, стен отделить часть гостиной для обустройства кабинета. С таким заказом клиентка обратилась к Логиновой Екатерине. Всего через 30 мин. наш дизайнер предоставила готовый проект, в котором запланировала:

  • установку каркасной стеклянной перегородки;
  • комплектацию распашной одностворчатой дверью;
  • заполнение 5-миллиметровым закаленным стеклом.

Каркаская стеклянная перегородка

Особенностью конструкции стала высота профиля в 2 м. Такой же высотой сделали и дверь. Крепление выполнили к боковым стенам и в пол. Поскольку конструкция крепилась только по двум сторонам, то для заполнения выбрали относительно легкое, при этом прочное стекло толщиной в 5 мм. Еще один нюанс этого проекта — мы использовали неокрашенный профиль. Наша клиентка захотела самостоятельно заниматься покраской.

- «Я профессионально предоставляю услуги массажиста и визажиста. Поскольку своих клиентов принимаю на дому, решила немного переоборудовать свою квартиру — обустроить для себя рабочий кабинет», - рассказывает Мери. - «Совсем не хотелось использовать банальные переносные ширмы, снова затевать ремонт или портить уже отремонтированную гостиную. Подходящую идею решила найти в интернете. Буквально в первых выданных результатах были предложения с недорогими стеклянными перегородками производства GlassСтрой. Вот так я созвонилась с дизайнером, и получила приглашение посетить офис этой компании».

Перегородка из каркаса и стекла

- «Задачей этого проекта было не только красиво оградить часть гостиной, но и оставить доступ света, воздуха с основного помещения в новый кабинет», - сообщает нам Логинова Екатерина. - «Если для массажа было бы достаточно просто прозрачных перегородок, то визаж требует более интенсивного освещения, и не только искусственного. Также наша клиентка не хотела портить отделку стен, пола, потолка. Учитывая все перечисленные условия, мы решили установить каркасную перегородку, но только высотой в 2 м. Конструкцию аккуратно закрепили к боковым стенам и полу. Укомплектовали одностворчатой дверью из такого же прозрачного 5-миллиметрового стекла. Точно рассчитали вес каждой панели, чтобы не перегрузить металлокаркас. Оставили метровое расстояние до потолка, что и обеспечило доступ воздуха в кабинет и дополнительное освещение из гостиной. Профиль оставили без покрытия, как и пожелала наша клиентка».

Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)