GLD-Портал система сдвижных стеклянных перегородок для фасадной стены или перегородки

Необычным и практичным вариантом обустройства летней кухни в загородном доме является GLD-Портал. Это – система сдвижных стеклянных перегородок, которая полностью заменяет фасадную стену.

Панорамная прозрачная конструкция выполняет те же изоляционные функции, при этом пропускает в несколько раз больше света в помещение. В теплое время года легко сдвигается в сторону, полостью открывая проем между летней кухней и двором, патио. Получается своеобразная зона приготовления пищи под навесом, которая позволяет:

  • готовить практически на свежем воздухе;
  • устраивать семейные праздники одновременно в доме и на улице;
  • расширять территорию досуга всей семьи.

Беседка с раздвижными стеклянными перегородакамиGLD Portal - раздвижные системы перегородок

Такие конструкции с минимальным усилием перемещаются по профильным направляющим с помощью специальной системы верхних и нижних роликов. Состоят из 5-10 закаленных стекол шириной 40-50 см и толщиной 10-12 мм. Благодаря предусмотренным уплотнителям между панелями не образуют сквозняков, продувания. Соответственно, отлично сохраняют тепло в помещении. Комплектуются цельностеклянной дверью, которая добавляет функциональности GLD-Порталу.

Сдвижные стеклянные перегородкиПерегородки сдвижные из стекла для беседки

Такую раздвижную систему заказал частный клиент компании Glass Строй Моисеев Павел Анатольевич. В своем загородном доме, расположенном по адресу: Поселение Кленовское, СНТ Гринлэг, д.10, он решил установить прозрачную раздвижную стену для пристроенной летней кухни с камином, мангалом и зоной приготовления пищи. Попросил нашего менеджера Першина Сергея разработать проект, в который вошли следующие конструкции:

  • GLD-Портал система сдвижных стеклянных перегородок с наличием входной двери шириной до 1000мм. Использовалось ударопрочное стекло 10мм прозрачное каленое. Окраска направляющего профиля была выполнена коричневым цветом по шкале RAL 8007.
    Габариты проёма составили: по ширине 4200 мм х по высоте 2200 мм.
  • Цельностеклянные панели для смежной с фасадом стены. Для них использовали аналогичное стекло 10 мм каленое прозрачное. Профиль окрасили в тот же коричневый цвет RAL8007.

Перегородки из толстого стеклаПерегородки из каленого стекла 10 мм

Все конструкции были выполнены в строгом соответствии с нормативными требованиями, что позволило компании «Гласстрой» гарантировать клиенту надежность и безопасность эксплуатации портала и панорамной панели.

Проем стеклянного портала в беседкеПерегородки из прозрачного стекла

- «Сбылась моя мечта – собственный дом с просторной летней кухней, где можно пожарить шашлык и собраться всей семьей», - говорит Павел Анатольевич. – «Я долго искал подходящий проект и был невероятно рад, когда получил именно то предложение от менеджера компании GlassСтрой Першина Сергея. Я благодарен за то, что меня поняли с первого раза и помогли осуществить мечту».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.9 (39 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала