Душевые перегородки из закаленного стекла для современного фитнес-клуба

Необходимым элементом спортивных и фитнес-клубов, бассейнов являются душевые. Они оборудуются таким способом, чтобы спортсмены могли принимать водные процедуры в комфортных условиях. Часто представляют собой ряд перегородок с дверками или без.

Штанга для крепления душевого огражденияДушевое ограждение с фурнитурой

Задачу по установке 26 душевых перегородок поставил перед нами владелец фитнес-клуба Powerhouse gym (город Москва, у. Ивана Сусанина 1, стр. 1). Монтаж нужно было выполнить в помещении, где уже был сделан ремонт и четко обозначены зоны расположения перегородок. Поэтому, в проекте, подготовленном Борздовой Еленой, мы запланировали изготовление и установку:

  • перегородок размерами 1000*2500 мм;
  • из прочного закаленного стекла толщиной 8 мм;
  • с дополнительным матовым покрытием.

Матовые душевые огражденияДушевые ограждения из закаленного стекла

С целью безопасности эксплуатации мы сразу предложили вариант стекол с верхним закругленным краем и полированной кромкой. Для торцевого крепления со стеной использовали коннекторы «стекло-стена». Для фиксации нижней кромки использовали мини-стойки высотой 10 см, чем исключили вероятность повреждения стекла при мытье полов или в других случаях. Дополнительно укрепили перегородки верхними штангами. Подобрали фурнитуру и душевые лейки в одном стиле – под полированную нержавейку. Этим самым красиво сочетали все металлические элементы, предупредили вероятность возникновения коррозии.

Душевые перегородки в спортивном комлпексеСтеклянные душевые перегородки

- «Нам нужен был совершенно новый подход к оформлению душевых – минимум элементов, контактирующих с водой, и максимум безопасности», - рассказал собственник фитнес-клуба Powerhouse gym. – «Очень понравился вариант со стеклом, где к практичности и безопасности добавился стильный дизайн. Ведь красивый вид имеет не меньшее значение, чем две предыдущие характеристики. А если это все сочетается в одной конструкции, то вообще не возникает вопросов по поводу «а стоит ли?»».

Закаленные душевые матовые огражденияДушевые перегородки из стекла в нишу

- «Стекло является одним из немногих натуральных материалов, инертных по отношению к воде», - говорит Борздова Елена. – «Поэтому, когда заходит речь об обустройстве ванных и душевых, сразу возникает ассоциация со стеклянными конструкциями: их не нужно дополнительно красить, вскрывать лаком, как-то по-другому защищать от коррозии. Но, здесь нужно обратить особое внимание на качество отделки кромок и прочность перегородок. Сейчас имеется в виду правильность шлифовки торцов и толщина самого стекла. Не меньшее значение имеет материал фурнитуры, качество креплений. Для душевых мы использовали нержавеющую фурнитуру, которая выдерживает воду, перепады температур, постоянную влажность. Этим самым обеспечивает не только надежную фиксацию перегородок, но и эстетичный вид конструкций».

Заказчик
Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.6 (48 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала