Цельностеклянные раздвижные двери с открытой подвесной системой: стильно, функционально, недорого

Раздвижные цельностеклянные двери с фурнитурой открытого типа являются самой простой и популярной конструкцией для интерьеров квартир или загородных домов.

Их часто устанавливают при входе в гостиную, столовую, зал и даже спальню. Декорируют самым разным способом, регулируя степень прозрачности. Комплектуют одной-двумя сворками или большим количеством подвижных панелей. Причем панели могу перемещаться:

  • в одну сторону;
  • навстречу друг другу;
  • бывают компланарными (когда первая панель ведущая, а все последующие просто перемещаются за ней благодаря системе специальных зацепов).

Раздвижные стеклянные перегородки на роликахРаждвижные перегородки межкомнатные из стекла

Сама система направляющих и роликов изготавливается из анодированного алюминия. Не имеет дополнительной декоративной панели – все механизмы открыты. Каретки крепятся к верхней кромке каждой створки с помощью зажимного профиля или точечных фиксаторов manet. Во втором случае стекло нужно сверлить еще до процесса закаливания, что несколько усложняет монтаж. Каждый такой набор комплектующих дополняется стопорами, фиксаторами положения, зацепами (если створок несколько). Ролики используются только металлические подшипниковые с резиновым или силиконовым покрытием для максимально тихого хода двери.   

Раздвижные цельностеклянные двери для широкого проема заказал Дмитрий Сергеевич – частное лицо и новый клиент GlassСтроя. По его заказу менеджер Лисов Сергей Николаевич разработал проект, в котором использовал:

  • закаленные стекла толщиной 10 мм;
  • размерами 2,97x2,93 м по ширине и высоте соответственно;
  • обработанные пескоструйным аппаратом.

Система раздвижных стеклянных перегородок с пескоструйной обработкойРаздвижные перегородки на роликах из стекла с пескоструем

Для перемещения раздвижных дверей выбрали набор открытой фурнитуры. Каретки прикрепили к створкам с помощью точечных фиксаторов «монет». Монтаж выполнили по адресу: ул. Летная, д. 21, кв. 48, г. Мытищи, Россия.

- «Я захотел закрыть широкий проем в гостиной, но так, чтобы это не особенно сказалось на просторном интерьере квартиры», - говорит Дмитрий Сергеевич. – «Задумку изложил в online чате на сайте компании «Гласстрой». На всякий случай оставил свой e-mail. Был приятно удивлен, когда Лисов Сергей перезвонил и сказал, что в течение получаса вышлет мне на почту несколько вариантов конструкций. Я выбрал подходящий вариант и подтвердил заказ».  

- «Наш клиент остановился на самой простой и одновременно стильной конструкции цельностеклянных раздвижных дверей», - говорит Лисов Сергей. – «Мы за неделю справились с производственным процессом и установкой. В обязательном порядке протестировали функциональность новой двери, проверили крепления всех элементов. Продемонстрировали клиенту работу раздвижной системы, провели консультацию по правилам эксплуатации, ухода».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)