Цельностеклянные перила - надежные и долговечные ограждения для террасы загородного дома

Закаленное стекло имеет высокую поверхностную плотность, стойкость к перепадам температур и атмосферным осадкам. Оно не размокает от влаги, как древесина, а также исключает коррозию (в отличие от металла).

Поэтому, идеально подходит для наружного монтажа в разных климатических условиях.

Стеклянные ограждения сейчас принято устанавливать не только в помещениях, но и в качестве перил на террасах, балконах. Особенно это касается пентхаусов и загородных домов. Такие конструкции не преграждают доступ света, позволяют любоваться пейзажем, выдерживают сильные ветровые нагрузки. Не вносят визуальных изменений в оформление фасада, что важно для высотных домов и коттеджей.

Цельностеклянное ограждение лестницыОграждение лестницы из стекла

Установить стеклянные перила на террасе и крыльце своего дома захотел владелец частной собственности в КП Прозорово (26 городской округ, г. Красногорск, Московская область). По его заказу мы изготовили:

  • цельностеклянные ограждения;
  • длиной 16,4 м и высотой 1 м;
  • из триплекса толщиной 12 мм.

Ограждение из триплексаОграждение из стекла

Поскольку монтаж выполнялся на улице, то решили использовать минимум металлических элементов - закрепить стекла торцевым способом. Для этого использовали точечные крепления manet под фаску. Благодаря небольшому углублению в стекле фурнитура практически не выступает над его поверхностью, что имеет эстетическое значение. Такие крепления требуют очень аккуратного монтажа, подбираются по весу стекла и обязательно используются с уплотнительными прокладками. Позволяют выполнять монтаж панелей торцевым способом, не нарушая поверхности основания на балконе, террасе, крыльце. Также сохраняют пространство выносной конструкции, что важно для многих заказчиков.

Прозрачные ограждения из триплексаОграждения на точках монет

- «По дизайн-проекту дома была запланирована открытая терраса с невысоким ограждением», - рассказывает дизайнер нашего клиента. – «Мы решили отказаться от кованых и блестящих нержавеющих перил в пользу стекла. Оно не вносит корректировки в стиль фасада, при этом исправно выполняет все свои функции. По надежности не уступает металлу, что стало еще одним приоритетом при выборе конструкции».

Ограждения из стекла на больцахБезопасные ограждения из стекла

- «Стекло действительно является нейтральным материалом, как в плане дизайна, так и по сфере эксплуатации», - подтверждает слова дизайнера менеджер компании GlassСтрой. – «Цельностеклянные ограждения могут дополнять фасад загородного дома в современном или классическом стиле. Хорошо смотрятся в сочетании с камнем, металлом или деревом. Очень быстро монтируются торцевым способом к выступающей плите или металлоконструкции. Не расшатываются со временем, что является очень важным моментом эксплуатации».

Прозрачные ограждения лестниц из цельных полотен

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)