Цельностеклянные перила на торцевых креплениях для лестницы в частном коттедже ЖК «Полесье»

Деревянные, блочные и кирпичные коттеджи площадью до 300 м2 построены в КП «Полесье» Московской области, Ногинского района. Всего 30 км отделяет загородное поселение от МКАДа (ехать нужно по Горьковскому шоссе).

Территория окружена водоемами и лесополосой. До ближайшей оживленной трассы 6 км, поэтому звука автотранспорта, запаха выхлопных газов не слышно. В окружении красивых пейзажей и загородной тишины довелось побывать и команде из «Гласстрой МСК». Мы получили заказ от Бойчук Анатолия Викторовича на установку стеклянных лестничных ограждений в коттедже по улице Лазурной, д. 9. Это частный клиент, который захотел в современном стиле обустроить интерьер своего дома.

Лестничный пролет со стеклянными перилами

Нам потребовалось оборудовать межэтажный лестничный пролет следующим способом:

  • изготовить цельностеклянные ограждения;
  • подобрать торцевые крепления;
  • тонировать панели.

Тонированные перила из стекла

В работе использовали закаленные стекла. По желанию клиента сделали тонировку цветом «грей». Учли тот факт, что торец межэтажного перекрытия представлял собой двутавровую балку. Поэтому крепить стекла пришлось к стальному основанию. Длина установленной конструкции составила 5,7 м. 

Ламинированные перила из закаленного стекла

 – «Идея использовать стекло в обустройстве нового дома появилась не сразу – увидел интересное оформление интерьера на сайте одной дизайнерской студии. Поговорил со своими дизайнерами – материал, из которого сделаны стены, перекрытия, а также планировка коттеджа вполне позволяла реализовать интересную задумку», – поделился Анатолий Викторович. – «Конечно, мне порекомендовали обратиться за помощью в „Гласстрой МСК“. Я переслал подготовленный дизайн-проект, все размеры и практически сразу получил необходимые мне расчеты. Честно говоря, даже от профессионалов не ожидал такой скорости реакции на частный заказ – очень приятно. Со мной общался Китов Никита Михайлович. Что понравилось – доступное объяснение сути будущих работ простым языком, без использования профессиональных терминов, как делают в других фирмах. Мне буквально на пальцах рассказали о том, что будет происходить в доме во время установки стекла. Теперь и сам могу консультировать соседей».

Перила из стекла в коттедже

 – «Наша цель – не загрузить терминами, а оперативно отреагировать на заказ и помочь клиенту понять объем предстоящих работ», – отвечает Китов Никита. – «Заказчик не обязан знать, что представляет собой процесс изготовления и установки цельностеклянных перил для лестницы. Но, должен четко понимать, за что платит. В нашем случае монтаж цельностеклянных ограждений выполнялся к торцевой стальной балке. Поэтому рабочий инструмент и тип креплений был подобран соответствующий. Между металлом и стеклом установили прокладки, что позволило надежно и безопасно закрепить панели. В дальнейшем такие прослойки исключат вероятность люфта и повреждения стекла при усиленных нагрузках на перила».

Оцените материал: 
Средняя: 5 (3 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...