Цельностеклянные перегородки с маятниковыми дверьми для парикмахерской

В пригороде Москвы активно ведется строительство новых жилых комплексов. В большинстве современных проектов первые этажи отданы под коммерческие территории.

Владельцем одного из таких помещений стал клиент компании «Гласстрой МСК». К нам обратился предприниматель Юсифов Мубариз Солтан Оглы, который решил открыть в г. Одинцово по ул. Маковского, 26 парикмахерскую. Это – ЖК «Союзный», состоящий из 8 секций. Основная часть квартир в доме уже продана и заселена. Поэтому, у бизнеса нашего клиента есть все перспективы для активного развития. 

Матовые перегородки Перегородки с матовыми полосами

Юсифов Мубариз Солтан Оглы обратился к нашему менеджеру Китову Никите Михайловичу. Клиент предоставил дизайн-проект самой парикмахерской, где были использованы стеклянные конструкции. От нас потребовалось изготовить и установить:

  • две цельностеклянные перегородки для широких проемов в 4,1 и 4,43 м; высота конструкций соответственно была 2,35 и 2,06 м;
  • две цельностеклянные маятниковые двери для перегородок;
  • две ЦС одностворчатые двери для одинаковых проемов размером 0,87*2,6 м.

Все конструкции были изготовлены из каленого прозрачного стекла толщиной в 10 мм. Цвет зажимного профиля и фурнитуры тоже был выбран одинаковый – PSS (полированная нержавейка). Мы не стали оклеивать стекло пленкой, а нанесли матовые полосы на перегородки и двери с помощью пескоструйного аппарата. Такое оформление позволило частично снизить обзор помещений из коридора, придать прозрачным стенам декоративный эффект, выдержать в одном стиле все стеклянные конструкции.

Маятниковая цельностеклянная дверь Перегородка и дверь с матовыми полосами

 – «Для своего бизнеса я специально выбрал помещение в жилом комплексе, чтобы не было проблем с потоком клиентов. Вместе с дизайнером продумал обстановку залов, их оформление», – рассказывает предприниматель. – «Мне понравилось предложение со стеклянными стенами, которые хорошо пропускают свет и сами по себе делают помещения просторнее. Когда я пообщался с Китовым Никитой, то понял, почему в офисах и торговых, деловых центрах так часто используют стекло. Это – не только красиво, но и очень практично. Первое – экономия электроэнергии в смежных коридорах, второе – прозрачные стены не надо красить или штукатурить, третье – действительно безопасно. Я думаю, посетителям понравятся одновременно просторные и уютные залы, выдержанные в современном стиле».

 – «Мы работали в помещении ЖК «Союзный», где уже была проведена предчистовая отделка. Поскольку стеклить пришлось широкие проемы по 4 м, то мастера компании «Гласстрой МСК» точно сделали все замеры, проверили уровнем, насколько качественно выровнены поверхности. Любой перекос стеклянных полотен повлек бы за собой сложности дальнейшей установки маятниковых дверей, запирающих элементов. Поэтому, мы несколько раз проверили все проектные данные, надежно закрепили панорамные панели, использовали качественную фурнитуру. Своему клиенту можем точно гарантировать безопасность эксплуатации установленных конструкций».

Оцените материал: 
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Стеклянные двери на видео

Раздвижные двери с доводчиком

Работа механизмов раздвижной и маятниковой двери

Душевые кабины и стеклянные двери

Стеклянная перегородка и дверь в офисе

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...